В Николаевский зоопарк привезли краснокнижного орленка, который «свалился на голову» отдыхающим

Прочитали: 799

В Николаевский зоопарк привезли краснокнижного орленка, который «свалился на голову» отдыхающим

Николаевский зоопарк пополнится краснокнижным птенцом орла, который в ослабленном состоянии упал на территорию одного из пансионатов в Железном Порту. Историю его спасения написала экс-руководитель управления внешнеэкономической деятельности ОГА Татьяна Чичкалюк на своей странице в Facebook.

По её словам, о птенце ей сообщили сотрудники нацпарка «Белобережье Святослава», которые нашли его во дворе одной из баз отдыха в Железном Порту. Орленок был найден слабым и с поврежденным хвостом тогда было решение привезти его в Николаевский зоопарк, где он был ночью помещен в ветлечебницу. Чуть позже Чичкалюк описала состояние птенца он охотно ест мясо, рыбу и ведет себя дружелюбно. Также она отметила, что представители его вида внесены в Красную книгу Украины.

В комментариях к одной из публикаций нашедший орленка Олег Листопад описал то, как это произошло.

«Враження було таке, що зверху з грюкотом упала якась пістрява ковдра. Коли з пансіонату вискочили люди, птах відразу почав тікати -- ну чисто як курка і забіг у траву вузького проходу між будинком бази і парканом. Сидів там, поки не приїхали колеги з Білобережжя Святослава, а я старався нікого до проходу не пускати», написал Олег.

Сейчас орленок находится на карантине и в это же время ему подбирают подходящее имя. Напомним, что ранее николаевские волонтеры спасли из зоны АТО краснокнижного зверька перевязку.

В Николаевский зоопарк привезли краснокнижного орленка, который «свалился на голову» отдыхающимВ Николаевский зоопарк привезли краснокнижного орленка, который «свалился на голову» отдыхающимВ Николаевский зоопарк привезли краснокнижного орленка, который «свалился на голову» отдыхающим