280 тысяч гривен от Савченко недостаточно для международных кровавых боев по ММA в Николаеве

Прочитали: 728

В Николаеве из-за недостатка финансирования оказалось под вопросом проведение ежегодного международного турнира по ММА от Mix Fight Promotion. В этом году организаторы хотели привести в город звезды украинского спорта и шоу-бизнеса. Готовность выложить 280 тысяч для бойцовского шоу выразил Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, однако и этих средств не достаточно, чтобы николаевцы смогли созерцать боев без правил. Об этом в комментарии NikLife рассказал Президент Mix Fight Promotion Евгений Степанюк, отметив, что ждет помощи от местных бизнесменов.

Узнав о возможной отмене турнира ММА Road to WWFC 18, Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко посчитал, что такой исход «позорный». Поэтому, он написал на своей странице в Facebook, что готов лично отдать собственные 280 тысяч гривен, чтобы «гладиаторские бои» состоялись и призвал других бизнесменов сделать так же. В комментариях к публикации уже откликнулись производители флагов, а один из пользователей даже пожелал Савченко стать «Губернатором Киевщины». Кроме него, свое желание помочь деньгами в проведении спортивного события изъявил еще один бизнесмен.

 Снабдил свою публикацию Савченко фотографией с николаевским тяжеловесом Юрием Проценко

Как известно, данный турнир проходит каждый год. Ранее спонсором этих соревнований был николаевский «авторитетный» бизнесмен Михаил Титов. Евгений Степанюк этого не отрицает, однако не может пока подтвердить финансовое участия авторитета в организации турнира в этом году в ответ на вопрос о том, будет ли поддержка от «Мультика» на этот раз.

— Как я могу вам сказать про этот год, если на сегодняшний день поддержки нет вообще ни от кого? Я написал: «Ребята, мы проводим турнир, вот анонс турнира. Бизнесмены на сегодняшний момент не помогают, а мы просто хотим, чтоб в Николаеве был праздник. Если его не будет – значит, в следующем году будем заранее подходить к этому вопросу, – сказал Степанюк.

 По центру – Президент Mix Fight Promotion Евгений Степанюк 

Соревнования должны были состояться 16 октября. При этом на турнире должны были выступить звезды украинского шоу-бизнеса – либо группа «MOZGI», либо «Полиграф Шарикoff». Для роли ведущего хотели позвать Дядю Жору или Александра Педана, а в качестве почетных гостей – боксеров Александра Усика и Виталия Кличко. Сама же украинская сборная бойцов MMA должна была бороться с командой другой страны. Сперва местным бойцам хотели противопоставить французов, а теперь договариваются с бразильцами, и о не со сборной, а только с двумя спортсменами. По словам Степанюка, смета только по проезду иностранных участников вместе с их тренерами выходит в почти пять тысяч долларов.

Отметим, что крайний турнир от Mix Fight Promotion по ММА, который попал в объектив NikLife, состоялся в спорт-комплексе «Надежда». Тогда место проведения было полностью «забито» любителями пощекотать себе нервы, которые пришли поддержать своих земляков. На турнире присутствовали первые лица города и области.

 Вице-мэр Андрей Дадиверин и секретарь-горсовета Татьяна Казакова

 Президент «Mix Fight Promotion» Евгений Степанюк, экс-глава Заводского района Вячеслав Карцев, депутат горсовета Олег Грипас

На бойцах были футболки компании, экс-владелец которой объявлен в розыск, а в материалах следствия по «делу Мультика» говорилось о том, что мэр Николаева Александр Сенкевич якобы получал 6% от общего оборота средств  за выполненные работы