После аннексии Крыма, кришнаиты со всей Украины и зарубежья облюбовали Коблево ВИДЕО

Прочитали: 855

Если Умань - место паломничества евреев-хасидов, то Коблево стало центром для индуистов. В понедельник, 10 сентября на николаевский курорт сьехались кришнаиты со всей страны и зарубежья для участия в фестивале «Бхакти-Сангама», которому уже 20 лет.

Так, после аннексии Крыма, уже второй год подряд Черноморское побережье Николаевщины стало центром для такого религиозного течения кришнаитов, как «гаудия-вайшнавизм».

«Вся слава Шриле Прабхупаде!» – такими словами открылся международный фестиваль.

Люди разных возрастов со всей Украины, России и стран Балтии приехали в Коблево, чтобы славить святые имена и прослушать наставления гостей из Америки и Европы.

Традиционно, участников фестиваля развлекает ярмарка, где «преданные» смогут приобрести вайшнавскую одежду и атрибутику за пожертвования.

Мероприятие продлится до воскресенья, 16 сентября. Каждый день с 5 утра до 10 вечера участники проходят различные практики и слушают своих наставников.

Гаудиия-вайшнавиизм - религиозная традиция внутри индуизма, представляющая собой направление или ветвь вайшнавизма. Последователей гаудия-вайшнавизма называют вайшнавами или кришнаитами.

Фото и видео: Facebook-страница Бхакти Сангама