Студентки сняли в короткометражке жизнь, которую заслужили николаевцы ВИДЕО

Прочитали: 5675

Николаевские студентки решили показать, насколько красивым они видят родной город. Для этого Таисия Кучерова и Жанна Оганесян сняли короткометражный фильм, в котором запечатлели красоты Николаева в обычной жизни, при этом наложив на видео свои мысли.

Картину под названием «Жизнь, которую мы заслужили» девушки опубликовали на странице в Facebook, предоставив 3,5-минутное видео на суд пользователям сети. Посыл, который они вложили, можно понять уже сразу после начала ролика. Они считают, что николаевцам стоит оставаться в родном городе и развивать его, нежели отдавать предпочтение и гнаться за лучшей жизнью в других местах.

«Наш город многие ненавидят, хотят уехать на готовое, где когда-то такие же люди имели настоящую силу. Силу принятия и желания изменений. И они делали, по крупинкам собирали свои города. Если мы не знаем, где наш дом - это дорога назад. А идти назад – это вперед? И никто не научит ребенка преданности и строительству, ведь материалы обесценились», – говорится в видео.

Так, в ролике Жанна едет в трамвае, с которым и сравнивает Николаев. Она говорит о том, что несмотря на то, что транспорт шаткий, он способен каждого довести до своей остановки. Главная задача николаевцев – поверить в то, что трамвай движется беспрестанно к поражениям и победам, как составляющих жизни в города.

«Мы хотим творить, любить и вытачивать форму из того прекрасного, что уже есть. И мы уже творим, прямо сейчас в нашем Николаеве. Где всегда красиво, уютно, где самые красивые закаты и бодрящие рассветы», – восхищаются красотами николаевской природы девушки.

Напомним, что ранее николаевский видеоблогер опубликовал вид Николаева с высоты птичьего полета.