Стильные женские ботинки 2018. Брутальные, элегантные и грубые, что выбрать?

Прочитали: 499

Изначально ботинки были мужской обувью, но дамам тоже пришелся по душе этот универсальный фасон.

Он практичен и удобен, замечательно подходит для образов в формате casual. Сегодня множество брендов выпускают ботинки, которые могут подчеркнуть женственность и хрупкость владелицы или, наоборот, придать ей утонченной брутальности.

Виды и стили женской обуви

Условно женскую обувь можно разделить на:

  • туфли (модели, которые закрывают ногу не выше щиколотки);

  • полуботинки (едва прикрывают щиколотку, выглядят более массивно, чем туфли);

  • ботинки, полусапоги (закрывают щиколотку, но не выше середины икроножной мышцы);

  • сапоги (модели с голенищем от середины икры и выше).

Каждая из этих групп имеет много подвидов, благодаря чему у женщин есть возможность выбирать наиболее подходящую модель для конкретного случая. Посмотрите новые коллекции европейских брендов в каталоге маркетплейса Kasta.

Стили обуви так же многочисленны. Например, ботинки чаще всего шьются в классическом, брутальном, милитари или working class вариантах. Модели могут иметь:  

  • небольшую шнуровку, как в дезертах или чукка;

  • завязки на 5 и больше люверсов, как в берцах;

  • быть вовсе без шнуровки, как челси.

В отличие от мужских, женские стильные ботинки зачастую затейливо украшаются, выпускаются в ярких цветах.


С чем носить ботинки, чтобы выглядеть модно?

Сезон 2018–2019 разрешает сочетать грубые ботинки с легкими платьями, кружевными, плиссированными юбками, шортами. Надев поверх кожаную или джинсовую куртку, вы добавите образу нотки повседневного городского стиля. 

Классические ботинки подходят под прямые джинсы и брюки. Зауженные штаны сочетаются с моделями с высоким широким голенищем. Под элегантный look подходят рубашки, жакеты, кардиганы.

Ботинки на каблуке и танкетке темного цвета визуально удлинят ноги, если надеть их под плотные колготки того же оттенка. Если ваш личный дресс-код допускает кокетливость, не забывайте о цветных носках, которые могут чуть-чуть выглядывать из-за голенища.

Байкерские модели с заклепками и цепями комбинируются с укороченными пальто, парками и косухами. Из аксессуаров приемлемы рюкзаки, сумки через плечо, солнцезащитные очки, вязанные шапочки.

Приятная новость

Ботинки особенно хороши тем, что сочетаются практически с любой одеждой. Купив пару, вы не будете ломать голову над тем, что же под нее надеть, поэтому смелее отправляйтесь на шопинг!

 На правах рекламы