В Украине нет арт-рынка: мариупольский художник в Николаеве пожаловался на неприбыльность живописи

Прочитали: 282

В Николаев часто приезжают художники с других городов Украины, выставляя свои работы на суд местному зрителю. Так и Сергей Кириллов показал николаевцам «Плоды Эволюции», после чего поделился с NikLife, почему брал длительную паузу в творчестве, а также рассказал о своей любимой картине. 

Несмотря на то, что Сергей Кириллов закончил художественное училище в Санкт-Петербурге, работать по этой профессии он не стал. Вернувшись в родной Мариуполь, мастеру кисти пришлось сделать длительную творческую паузу, пока он снова не встал с палитрой красок у холста. Виной тому стала авария, которая выбила художника из колеи и отсутствие в стране спроса на картины. В итоге, Сергей уделял много времени основной работе, сетуя на то, что живопись не кормит.

У меня была длинная пауза. То я в аварию попал, а то основная работа занимала много времени. Я занимался рекламными вывесками, делал буквы. Потому, что живопись не кормит. В Украине, к сожалению, нет арт-рынка. А серьезно я начал рисовать лишь два года назад. Так получилось, что когда мне было 48 лет, отец мне посоветовал сделать выставку к юбилею, и я начал писать серьезные работы, которые теперь можно увидеть, - поделился живописец.

Свои картины художник привез в Николаев сам на собственной машине с прицепом, который приобрел специально для транспортировки работ. Рассказывая о выставке, Сергей отметил, что дольше всего он работал над своей любимой картиной, которая встречала всех гостей экспозиции.

Дольше всего я работал над картиной, которая встречает гостей и весит при входе. Потому что она была первой. Мне она нравится по цвету. Красный. Сюжет работы в том, что в чаще леса цветет аленький цветочек. И он манит всех обитателей лесной чащи, -  отметил мастер кисти.

Напомним, что известный художник из Николаева Митя Фенечкин пофестивалил в разных странах Европы, откуда он привез кучу макулатуры.