Серый город, но имеет площадку для развития: первые впечатления новых «украинских лидеров» о Николаеве

Прочитали: 1013

Серый город, но имеет площадку для развития: первые впечатления новых «украинских лидеров» о Николаеве

В субботу, 6 октября, в Николаеве стартовал учебный год у нового состава студентов Украинской Академии Лидерства, которые съехались со всей Украины. Теперь 10 месяцев они проведут, обучаясь в стенах академии, что расположена в Корабельном районе. К моменту начала учебного года, УАЛовцы уже успели познакомиться с городом, а NikLife решил узнать, какое первое впечатление оставил у них Николаев.

Анастасия, город Зеленодольск

Анастасия попала в Николаев из небольшого Зеленодольска (Днепропетровская область), и южный город оставил у девушки двоякое впечатления. Она уверена, что Николаев необходимо окультуривать.

— Враження від Миколаєва в мене двоякі, тому що місто таке, більш радянізоване і менш сучасне. Я думаю, що його треба осучаснити, трохи окультурити. Виглянути з вікна – там «телевізійна компанія» – то оту стіну я б зафарбувала, вікна змінила. Але від самої академії враження шикарні.

Маша, город Львов

У Маши впечатления от Николаева тоже двоякие, особенно сильно ее удивляет то, что город в два раза больше её родного Львова, а вот пространств для молодежи почти нет. Тем не менее, в этом она видит вызов, так как, по ее словам, в Киеве создать что-либо инновационное было бы сложнее.

— Враження від Миколаєва, відверто кажучи, двоякі. Тому що з одного боку, воно вдвічі більше, ніж Львів, але мене вразило, наскільки тут мало просторів, особливо для сучасного мистецтва. Я поки що не зустрічала нічого такого. Якогось модерну тут немає, сучасного мистецтва немає, якогось розвитку для молоді також дуже мало можливостей. Я знаю, що є один хаб, і це майже єдине місце, де збираються люди. Мене це здивувало, адже місто з такими масштабами, гадаю, воно мало би розвиватись швидше. Тому у мене був, відверто кажучи, культурний шок. Бо мені розповідали, що місто таке, двіж. А я спостерігала за людьми, то вони доволі пасивними виявились. Ну ми для того і є, щоб змінювати. З'являються ідеї для хабу, для інших проектів. Двояке через те, що можливостей багато, і я цьому рада. Бо потрапили б до Києва – там вже є Pinchuk, Галерея 17, то сиділи би і кукурікали.

Серый город, но имеет площадку для развития: первые впечатления новых «украинских лидеров» о Николаеве

Богдан, город Стрый

Богдан родом из Стрыя (Львовская область), и, по его наблюдениям, в каждой ячейке УАЛа всегда есть один-два студента оттуда. Николаев он увидел серым, но это вдохновляет студента, ведь таким образом город становится отличной площадкой для развития.

— Чесно кажучи, дуже сіре місто. Але це є хороший майданчик для розвитку. Ми можемо реалізовувати багато проектів, які будуть покращувати місто і це дуже круто. Перші враження не дуже приємні, але я радий, що я тут.

Серый город, но имеет площадку для развития: первые впечатления новых «украинских лидеров» о Николаеве

Влад, город Тернополь

А вот Влад из Тернополя от переезда в Николаев получил «волшебные» эмоции. Студент уверен, что город имеет свои собственные чары, которые ему очень нравятся.

— Від Миколаєва в мене враження чарівні, оскільки це зовсім інше середовище, зовсім інше місто, відповідно, воно має свій певний чар. Я його поглинаю, і мені дуже подобається.

Серый город, но имеет площадку для развития: первые впечатления новых «украинских лидеров» о Николаеве

Лида, город Мариуполь

Лида, приехавшая из Мариуполя была лаконична в высказывании своих впечатлений для неё Николаев стал вторым домом.

— Миколаїв схожий на Маріуполь, я як вдома. Реально, це тепер другий дім.

Отметим, что во время обучения в Украинской Академии Лидерства делают акцент на физическом, эмоциональном и интеллектуальном саморазвитии личностей как будущих лидеров. Несколько десятков студентов из разных уголков Украины занимаются там с понедельника и по субботу. За два года своего нахождения в Николаеве УАЛ инициировал несколько десятков культурных, образовательный и спортивных мероприятий.

Серый город, но имеет площадку для развития: первые впечатления новых «украинских лидеров» о Николаеве

Напомним, что ранее сообщалось, что Украинская академия лидерства может прекратить свое существование в Николаеве и переехать в другой город. Однако, после финансирование академии было поддержано городской властью и УАЛ будет учиться ещё год на прежнем месте.

Серый город, но имеет площадку для развития: первые впечатления новых «украинских лидеров» о НиколаевеСерый город, но имеет площадку для развития: первые впечатления новых «украинских лидеров» о НиколаевеСерый город, но имеет площадку для развития: первые впечатления новых «украинских лидеров» о НиколаевеСерый город, но имеет площадку для развития: первые впечатления новых «украинских лидеров» о НиколаевеСерый город, но имеет площадку для развития: первые впечатления новых «украинских лидеров» о НиколаевеСерый город, но имеет площадку для развития: первые впечатления новых «украинских лидеров» о НиколаевеСерый город, но имеет площадку для развития: первые впечатления новых «украинских лидеров» о НиколаевеСерый город, но имеет площадку для развития: первые впечатления новых «украинских лидеров» о НиколаевеСерый город, но имеет площадку для развития: первые впечатления новых «украинских лидеров» о НиколаевеСерый город, но имеет площадку для развития: первые впечатления новых «украинских лидеров» о НиколаевеСерый город, но имеет площадку для развития: первые впечатления новых «украинских лидеров» о Николаеве