Поднимаемся вверх: на Соборной тысячи людей зажгли фонарики под песню главы Николаевской ОГА ВИДЕО

Прочитали: 2015

В воскресный вечер 14 октября на праздничном концерте ко Дню Защитника Украины Performance Big Band Владимира Алексеева и группа Radiostars исполнили авторскую песню главы Николаевской ОГА Алексея Савченко «Не изменилась земля», который оценил аранжировку и подарил ее музыкантам.

Выступая на главной сцене города, группа Radiostars исполнила лирическую песню «Не изменилась земля», которую написал «непростой человек», однако имя автора Алексеев не раскрывал до конца композиции. Фидбэком от зрителей на исполнение композиции стали сотни фонариков и огоньков, которыми они махали в такт музыке. Оказалось, что автором песни стал глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, о чем рассказал Владимир Алексеев.  

Два тижні тому ми спілкувалися з людиною, яку зовуть Олексій, на місці, яке називається Дикий Сад. Він розказав, що у нього є пісня. Я запропонував йому зіграти. І ми поїхали ввечері до музичного училища, до малої зали. Людина, яку всі знають, як губернатор нашої області, хтось його любить і поважає, комусь він може й не подобається. Але для мене в той момент це була людина, яка просто написала пісню і вона її просто зіграла. Цей великий дядько просто сів за рояль і заспівав. Я запропонував її зробити для оркестру, він сказав: «Окей зроби. Якщо мені сподобається, я вам її подарую», – поведал публике джазмен.   

Джазмен предложил главе ОГА сделать обработку композиции специально для оркестра. Савченко согласился и пообещал подарить свое творчество музыкантам, при условии, что ему понравится исход. Выйдя на сцену, автор поздравил всех присутствующих с праздником и исполнив свое обещание, подарил песню Алексееву.

В песне звучат следующие слова:

Не изменилась земля
Но небо отвернула глаза
Мы поднимаемся вверх, в небеса .....
Не изменилась земля
любовь на земле жива
А вера остаётся со мной навсегда ....

Кто то переходит границы
А кому-то нужен рассвет,
Кто-то кому-то присниться
В мире которого нет ...

Кухня чай ну и спички, окурок
Давно уж лежит
Я провожаю всех близких мир беспечно бежит,

Куда
Бежит
Этот мир
от меня..

Стоит отметить, что на встрече с журналистами в рамках проекта «#МаюСилуВідповідати» в пятницу, 12 октября, Алексей Савченко ответил на ряд вопросов, связанных с его творчеством. Он рассказал, что по истечению своей каденции исполнит авторские песни, а также заявил, что у него много нового репертуара. Кроме того, глава Николаевской ОГА сказал, что после того, как уйдет с должности, не вернется к занятию музыкой – имея свои «жизненные нюансы», он не сможет работать. В свою очередь он сказал, что будет раздавать свои песни, если у кого-то есть соответствующий спрос.

  Поднимаемся вверх: на Соборной тысячи людей зажгли фонарики под песню главы Николаевской ОГА ВИДЕОПоднимаемся вверх: на Соборной тысячи людей зажгли фонарики под песню главы Николаевской ОГА ВИДЕОПоднимаемся вверх: на Соборной тысячи людей зажгли фонарики под песню главы Николаевской ОГА ВИДЕО