В час жители Николаевщины платят государству почти три миллиона гривен

Прочитали: 637

В час жители Николаевщины платят государству почти три миллиона гривен

В Николаев приехали эксперты из ОО «Центр социально-экономических исследований CASE Украина», чтобы наглядно показать, сколько налогов платит каждый николаевец и какую часть из них «пожирает» коррупция.

В самом начале улицы Соборной активисты организации установили стенды с инфографиками, показывающими, сколько платит каждый николаевец, какая часть идет на пенсии, а также сколько денег было утрачено из-за коррупции. Судя по предоставленной информации, в среднем каждый николаевец платит 6,9 гривен налогов в час а в масштабах области эта сумма выглядит более внушительной. Так, каждый час все жители Николаевщины платят 2 980 000 гривен в бюджет страны. Эта и другие крупные суммы были представлены в виде огромных мешков с деньгами, которые каждый мог сфотографировать и поднять.

Также николаевцам предлагали на месте с помощью специального сайта посчитать точную сумму налогов, исходя из заработной платы. Многие отказывались, ссылаясь на спешку, но согласившиеся узнавали, что они отдают в госбюджет примерно половину своих заработков.

 В час жители Николаевщины платят государству почти три миллиона гривен В час жители Николаевщины платят государству почти три миллиона гривенВ час жители Николаевщины платят государству почти три миллиона гривенВ час жители Николаевщины платят государству почти три миллиона гривенВ час жители Николаевщины платят государству почти три миллиона гривенВ час жители Николаевщины платят государству почти три миллиона гривен