Николаевский ресторатор стал финалистом шоу «Король десертов» ВИДЕО

Прочитали: 2245

Николаевский ресторатор Олег Чередниченко дошел до финала кулинарного телешоу «Король десертов». Теперь от победы на проекте его отдаляет несколько шагов.

В прошлом эпизоде, помощниками поваров были актеры сериала «Школа». В новом же выпуске «сладкого» реалити кондитерская встречала гостя в лице известного иллюзиониста Романа Бондарчука, который к тому же стал судьей первого конкурса. Так, выполняя первое задание, кондитеры создавали «магические» десерты, и Олег использовал свойственный ему алкогольный ингредиент.

Далее вместе с партнером Антоном пытались повторить авторскую тарталетку судьи Татьяны Вербицкой, которую она училась делать восемь лет. По мнению авторки десерта, ни одна команда не справилась с заданием должным образом, а вот у команды николаевца получился «полуфабрикат».

В рамках испытаний Чередниченко также создавал торт имени себя, а в помощники ему дали супругу Анну, которая во время готовки не упустила возможности рассказать о романтической натуре Олега. Блюдо должно было «рассказывать» об интересах, умениях и привычках участника, а поэтому Олег решил взять для него тематику родного города. В десерт он добавил николаевские абрикосы, посадил на верх торта чаек, а на основном ярусе мужчина нарисовал маяк.

Оценивать торт нужно было случайным прохожим, и они щедро одарили ресторатора количеством своих голосов. Это, а также расположенность судей проекта к его умениям, помогли заслужить путевку в следующий этап и стать финалистом шоу. Теперь конкуренцию в борьбе за титул «Короля десертов» ему составляют харьковчанка Рузана и одессит Руслан.