Ольга Харлан стала единственной, кто попал в рейтинг влиятельных женщин Украины от Николаевщины

Прочитали: 1374

В пятницу, 19 октября «Фокус» представил традиционный рейтинг «100 самых влиятельных женщин Украины в 2018 году». Единственная представительница Николаевщины, саблистка Ольга Харлан оказалась в последней его десятке.

Ольга Харлан заняла 91 место в рейтинге влиятельности женщин. Соседями по списку для олимпийской чемпионки из Николаева стали певица Кристина Соловей на позиции выше и теннисистка Элина Свитолина – ниже. Других представительниц Николаевщины в списке не оказалось. При этом возглавила список, как и в прошлом году, лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко. Второе место заняла первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко. Замкнула тройку самых влиятельных первая леди страны Марина Порошенко.

Читайте также: Николаев вновь очутился в конце рейтинга комфортности городов Украины, хуже – только Черновцы

В 2018 году Ольга Харлан своими достижениями и неудачами давала много инфоповодов для NikLife. Она сразила вторую «саблю» мира и завоевала «золото» на этапе Гран-при в Сеуле. Также во второй раз стала «Женщиной Украины» в категории «Спорт» и вместе со сборной завоевала «серебро» на чемпионате Европы по фехтованию. Она обнажилась для обложки майского номера XXL и успела «посплетничать» о спорте, деньгах и детях в шоу «Зе Интервьюер». Накануне Чемпионата мира она потеряла багаж с «оружием», но выиграла Кубок мира по фехтованию. Совсем недавно она заявила о разводе с мужем Дмитрием Бойко.

Кроме вышеперечисленных, в список самых влиятельных попали известные украинские бизнесвумен – Галина Герега, Филя Жебровская, представительницы медиа Соня Кошкина и Юлия Мостовая, певицы Джамала и ONUKA. В обсуждении списка принимали участие эксперты в сфере политики, экономики, общественных процессов и культуры. Их мнение учитывалось на условиях анонимности. Претенденток оценивали по пяти критериям: возможность влиять на принятие государственных решений и на общественное мнение, бизнес-влияние, личная известность и родственные связи.

Напомним, что в Николаеве кандидатуру Харлан рассматривали для присвоения ей звания «Почетный гражданин города Николаева». На 229-м Дне рождения Николаева оно не было вручено, так как вопрос стал политическим.

Читайте также:Расстояние дает свое: Ольга Харлан заявила о разводе с мужем Дмитрием Бойко ВИДЕО «Вопрос стал политическим»: в День города не вручат звания «Почетный гражданин Николаева» Пиши по-русски: Харлан упрекнули в том, как она ведет Instagram и оценили ее прелести в бикини Ольга Харлан выиграла Кубок мира по фехтованию «Почетными гражданами Николаева» могут стать Харлан, экс-«временный» мэр и директор училища №21 Великое зрелище: сборная Украины во главе с Харлан завоевала «серебро» на чемпионате Европы по фехтованию Олимпийцы Харлан и Кваша «посплетничали» о спорте, деньгах и детях в шоу «Зе Интервьюер» ВИДЕО В коже, кровавом бикини и с бойцовскими псами: Ольга Харлан обнажилась для обложки майского номера XXL Ольга Харлан сразила вторую «саблю» мира и завоевала «золото» на этапе Гран-при в Сеуле Ольга Харлан во второй раз стала «Женщиной Украины» в категории «Спорт»