Покорившие Африку на «Москвиче» николаевцы собрались объехать Черное море на «мини-тачке»

Прочитали: 5419

«Сумасшедшие» николаевские путешественники, доехавшие из Украины до Африки на старом «Москвиче», решились на второе эпическое приключение. В эту пятницу, 26 октября, они уедут на мини-автомобиле в Иран и снова снимут сериал о своих приключениях. Уже по возвращению экстремалы хотят подарить пережившую этот «трип» машину самому внимательному подписчику.

NikLife пообщался с капитаном команды Андреем Лыксовым и тот рассказал, как они решились на новое приключение, почему выбрали «мини»-машину для поездки, что хотят показать своим подписчикам и почему с почему в путешествие вокруг Черного моря с ними не едет их механик Игорь Попов.

Новый маршрут николаевцев состоит из шести стран: Украина, Румыния, Болгария, Турция, Иран, Азербайджан, Грузия. Оттуда парни сядут на паром до Одессы. Одной из причин выбрать именно Иран главной точкой маршрута послужило то, что эта страна является «темной лошадкой» для многих людей. Общая же цель поездки показать достопримечательности и интересные места, связанные с автомобильной культурой.

— Как правильно – Иран или Ирак? Многие не знают. Это страна, про которую многие слышали, но никто ничего про неё не знает, я поизучал вопрос и мы решили, что можно туда поехать. [...]  Мы снимаем фильм про всю поездку, у нас автомобильная тематика. В нем буду места, которые так или иначе связаны с автомобилями. Мы не будем развеивать какие-то мифы, разве что если что-то попадется. Единственный миф – Иран. Потому что многие думают, что там война, санкции, «вас же там поработят». На самом деле иранцы очень уважают туристическую отрасль, но требуют, чтобы чтились их традиции. [...] Ключевое – это Иран, это темная лошадка. Турция более известна, но и в ней будем останавливаться, там Каппадокия и другие места. В Румынии трасса, которую Чаушеску построил, в Азербайджане трасса Формулы-1, а в Грузии самый большой авторынок, – пояснил Андрей.

Читайте также: Вьюга, авария и впечатлительные поляки: первая неделя приключений николаевцев, уехавших в Африку ВИДЕО

Покорившие Африку на «Москвиче» николаевцы собрались объехать Черное море на «мини-тачке»Покорившие Африку на «Москвиче» николаевцы собрались объехать Черное море на «мини-тачке»

В отличии от прошлой поездки, автомобиль для этого путешествия был выбран иностранный, но все равно непривычный маленький Smart, в котором поместится может только два человека. Именно поэтому в новый «трип» поедут только Андрей Лыксов и Сергей Зайцев, который будет снимать всё это. Для Игоря Попова, который выполнял роль механика, места не нашлось, из-за чего Андрей немного волнуется.

— Эта машина не ассоциируется с путешествиями. Она 99-го года, соответственно, никто нам не платил, Мерседес на нас не выходил.Я и Серега – машина двухместная. Игорь держит за нас кулаки. [...] Машина ездит. Вот это главное. У нас очень большое опасение – это более сложная машина, чем Москвич, и у нас нет механика. Поэтому, не знаю как будет,– рассказал Лыксов.

А вот насчет дорог парни не сомневаются – даже в Африке трассы были лучше, чем в Украине.

— В прошлой поездке мы проехали десять тысяч километров, самые плохие дороги были на участке от Николаева до Первомайска. В Африке идеальные дороги. Ты едешь по пустыне, 4G, только верблюды гуляют. А в Иране у них автобаны платные. По Николаеву на нем езжу месяц, нормально. Удобно, только с дорогами хреново, – делиться Андрей.

Покорившие Африку на «Москвиче» николаевцы собрались объехать Черное море на «мини-тачке»

Покорившие Африку на «Москвиче» николаевцы собрались объехать Черное море на «мини-тачке»

С собой парни берут минимум вещей, так как багажника в их автомобиле попросту нет: оборудование и одежда, которую можно будет носить в Иране. А вот с бюджетом на путешествие в этот раз помогли спонсоры сами же ребята ещё не «расхлебались» с финансовой частью прошлой поездки.

— Машина нам обошлась в 66 тысяч гривен, плюс где-то в два раза больше сумма на саму поездку, – поделился капитан команды.

Читайте также: «Сумасшедшие» николаевцы, миновав Европу, добрались до Африки на «ржавом Москвиче» ВИДЕО

К слову, говоря о поездке в Африку, Андрей поделился, что самым главным лайфхаком, который они вынесли не бояться делать то, что хочется.

— Главный лайфхак – не ссы делать то, что хочется. Мы, естественно, не можем все продумать, мы в прошлой поездке не знали, как получится. Есть какие-то наметки, но знаем только, что выберемся, рассказал Андрей.

Отъезд из Николаева парни планируют в пятницу, 26 октября и приглашают владельцев «мини» машин собраться в 9 утра перед Николаевской мэрией и провести их в путешествие. В пути экстремалы будут находиться приблизительно три-четыре недели. Вернувшись, они хотят разыграть Smart среди подписчиков, для чего даже подготовили квест, связанный с сериалом о путешествии, который они выпустят по приезду.

Покорившие Африку на «Москвиче» николаевцы собрались объехать Черное море на «мини-тачке»Покорившие Африку на «Москвиче» николаевцы собрались объехать Черное море на «мини-тачке»Покорившие Африку на «Москвиче» николаевцы собрались объехать Черное море на «мини-тачке»