Николаевский ресторатор Олег Чередниченко стал «Королем десертов» ВИДЕО

Прочитали: 2651

Николаевский ресторатор Олег Чередниченко стал победителем в шоу «Король десертов». Об этом стало известно во время церемонии «коронации» на проекте.

В качестве приза николаевец получил сертификат на обучение кондитерскому искусству в итальянской школе высокой кухни IFSE и титул первого в Украине «Короля десертов».

В решающем выпуске популярного реалити трое участников-финалистов должны были удивить жюри новыми техниками и грандиозными кондитерскими работами. В первом конкурсе кулинары за три часа попытались оформить собственную кондитерскую витрину, которая должна была состоять из 75 десертов. Вторым этапом стало приготовление десерта в виде короны. Последним стал конкурс по приготовлению свадебных тортов. Десерты должны состоять из пяти ярусов, а на их приготовление участникам дадут 8 часов.

Представляли результат восьмичасовой работы суперфиналисты на красной дорожке, ведь выбирали не просто победителя реалити, а «короля/королеву десертов». По итогу мнения жюри разделились поровну между Олегом и харьковчанкой Рузаной Щербиной. Однако, позиция Татьяны Вербицкой в сторону Олега стала решающей. К слову, она отметила, что на протяжении всего шоу он шел спокойно к победе. В свою очередь за кадром Чередниченко заявил, что подарит ее своему сыну Льву.

«Нарешті я маю цю корону. Я, як і обіцяв подарую її своєму синові. Я просто в захваті», – сказал Олег.

После выхода выпуска на экран супруга Олега Анна написала на своей странице в Facebook, что с первой минуты верила в победу мужа.

Напомним, что на кастинг Олег пришел с «Николаевским Наполеоном» – сладким символом родного города, который, к слову, уже появился в продаже. 

 Одной из первых в социальных сетях поздравила Олега с победой его супруга Анна, что также была на красной дорожке с сыном Львом

 Именно этот торт николаевец представил в качестве супер-финальной работы
 Вел церемонию ведущий шоу Владимир Остапчук, что недавно стал папой во второй раз В качестве гостей на «коронации» присутствовали все участники проекта
 Приехала и кондитерка из Первомайщины Валентина Краевская, что в свое время угощала Кучму и Кравчука Судьи проекта – украинские кондитеры Татьяна Вербицкая, Кирилл Смиян, французский бренд-шеф Стефан Вайттинадан – были при параде  Олег признался, что переживал Ведь ему составляла конкуренцию сильная участница из Харькова Рузанна Щербина Однако, судьи оказались на стороне николаевца И именно он стал лучшим кондитером страны по версии «Король десертов»!

Фото: 1+1