Кондитерка из Николаевщины вышила сорочку французскому шеф-повару ВИДЕО

Прочитали: 567

Кондитерка из Первомайщины собственными руками вышила сорочку для шеф-повара мишленовских ресторанов Стефана Вайттинадана. Такой подарок 76-летняя Валентина Краевская сделала судье шоу «Король десертов» на грандиозном финала проекта.

Так, на церемонию «коронации» были приглашены все участники проекта. Не отказалась пройтись по «красной дорожке» и жительница села Чаусово, что на Николаевщине. Ранее повар с сорокалетним стажем покинула проект на второй неделе испытаний в кондитерской. Успев соскучиться по ней, жюри реалити в лице Татьяны Вербицкой, Кирилла Смияна и Стефана Вайттинадана решили пообщаться с ней во время финала. Она в свою очередь вручила им подарки в виде народных атрибутов.

«Я привезла подарки для всіх учасників журі: дідух і каравай – це по українському обичаю. Щоб вони не забували наші українські обичаї», – сказала Краевская.

Однако, для шеф-повара европейских ресторанов, отмеченных высочайшей наградой для европейского ресторатора – звездами «Мишлен», у Валентины был особенный подарок. По ее словам, во время одного из испытаний, Стефан Вайттинадан поинтересовался ее этнической рубашкой, и она пообещала вышить ему такую. Сам Стефан – коренной парижанин, однако уже 15 лет он работает в Киеве. Для участницы из Первомайского района он успел стать Степаном.

Напомним, что победителем в шоу «Король десертов» стал николаевский ресторатор Олег Чередниченко. В качестве приза он получил сертификат на обучение кондитерскому искусству в итальянской школе высокой кухни IFSE.