Николаевский боксер Деревянченко уступил американцу вакантный титул чемпиона мира

Прочитали: 306

Николаевский боксер Сергей Деревянченко раздельным решением судей (115:112, 115:112 и 113:114) проиграл американцу Дэниелу Джейкобсу бой за вакантный титул чемпиона мира по версии Международной федерации бокса (IBF) в среднем весе. Для Деревянченко поражение стало первым в профессиональной карьере.  

Поединок проходил в Нью-Йорке на легендарной арене «Мэдисон Сквер Гарден». Украинец уже в первом раунде побывал в нокдауне, однако выстоял и в дальнейшем попытался выправить ситуацию. Бой был практически равным, что подтверждает решение одного из рефери, который, даже с учетом полученного Сергеем нокдауна, отдал ему победу. Поединок продолжался 12 раундов. Украинец побывал в нокдауне в первом раунде, но затем выдал конкурентный бой и даже выиграл поединок на записках одного из судей. Однако остальные два отдали победу американцу.

Сергей Деревянченко прокомментировал поражение от американца Дэниела Джейкобса в поединке за титул чемпиона мира по версии IBF в легком весе.

«Это было очень равный бой. Я знал, что нокдаун может негативно на мне сказаться. Но я чувствовал, что попадаю по нему в каждом раунде, контролирую ситуацию. Быть может, я мог чуть чаще по нему попадать», — сказал Деревянченко после боя.

В свою очередь  Джейкобс высказал слова уважения своему сопернику.

«Он настоящий соперник. Я знал, с чем мне придется столкнуться, когда соглашался на этот бой. Я снимаю перед ним шляпу. Сейчас бой закончился и я не могу сказать ничего, кроме уважения. Я знал, что будет сложно и что придется поработать. Я использовал весь свой ассортимент и работал на дистанции. Это лучшее, что я могу», – цитирует Джейкобса ESPN.

Напомним, что ранее николаевский боксер Деревянченко в бою заставил сдаться американца Джонсона.

По материалам: NikSport