Сотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояние

Прочитали: 449

Сотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояние

В воскресенье, 4 ноября, в Николаеве почти две тысячи людей испытали себя на международном полумарафоне от «Новой почты», а мэр Александр Сенкевич не пробежал обещанную «детскую» дистанцию.

Перед началом забега для спортсменов провели музыкальную разминку, но некоторые предпочли проверить маршрут короткими пробежками. После участники разделились по дальности дистанций: они могли пробежать платные забеги на 21 км и 10 км, а также «детские» и бесплатные расстояния в 3 км, 1 км и 300 м. Так, за попытку получить звание полумарафонца и пробежать 21 км нужно было заплатить 550 гривен, а за 10 км 425 гривен.

Общий старт полумарафону дал мэр Николаева Александр Сенкевич, который также должен был участвовать в забеге на 3 километра. Прежде чем выстрелом открыть забег, мэр попросил «не делать в Николаеве трагедию на весь мир» и сходить с дистанции при плохом самочувствии.

— Сегодня мы увидим настоящих украинских героев. Первое, что я хотел бы вам сказать, парни, берегите свое здоровье. Спорт ради здоровья иногда этому здоровью угрожает. Если вы чувствуете себя плохо, сходите с дистанции, не нужно тут в Николаеве делать трагедию на весь мир, отметил мэр

Также отметим, что из-за марафона было перекрыто движение по нескольким центральным улицам города, но судя по информации полиции, к авариям это не привело разве что к пробкам.

Читайте также: Главное – победить себя: в Николаеве несколько сотен человек в жару пробежали полумарафон

Пока спортсмены бегали, дети дожидались своих стартов. В это время их развлекали аниматоры с мыльными пузырями, а отдельной забавой для детишек стали почтовые коробки, из которых они пытались что-то соорудить. Стоит отметить, что когда забеги на короткие дистанции начались, Александр Сенкевич все-таки не принял в них участие. Вместо этого он отправился открывать скульптуру мальчика с бычками.

Победители на каждой из дистанций получили призы в виде различных сертификатов на спортивное оборудование, а также медали и дипломы.

Сотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояние

Сотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояние

Сотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояние  Сотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояниеСотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояние

Фото: Юлия Давиденко