Я против «плюс сайз»: Николаевская «Модель XL» рассказала о размере, которого хотят мужчины

Прочитали: 2346

В последнее время николаевцы благодаря участию во всеукраинских телепроектах становтся популярными. В то время, как Олег Чередниченко прославился как лучший кондитер, Дарья Чепкова, хоть и не победила, но смогла достойно себя показать на проекте «Модель XL». В комментарии NikLife экс-участница рассказала о конфликтах на шоу, о том, как он повлиял на ее семейную жизнь, и объяснила свой настоящий посыл на шоу.

NL: Какие у вас были эмоции, когда вы впервые попали на подиум и вам нужно было пройти дефиле?

Д.Ч: Когда я впервые вышла на подиум, чувство было потрясающее. Когда был еще кастинг в «Сотке», это было мое первое дефиле в жизни. Это чувство очень тяжело передать словами. Я могу его сравнить только с ощущениями ребенка в преддверии Рождества. Трепетное ожидание чуда.

NL: Как повлиял проект на вашу личную жизнь?

Д.Ч: У нас с супругом получился двойной проект. Потому что я ушла в «Модель XL», а он автоматически попал в «Хата на тата». Вы знаете, я могу сказать с абсолютной уверенностью, что это шикарный рецепт для тех женщин, у которых мужья думают, что домашние женские дела – это не важно или не трудозатратно. Когда я вернулась с проекта, мне супруг сказал, что он пересмотрел свое мировоззрение. Он понял, все, что я делаю, как это важно и как это тяжело. Теперь мы делаем это вместе, и это очень дорогого стоит. В остальном, я не могу сказать, что у меня как-то поменялась жизнь. Меня начали узнавать и я стала более популярной в соцсетях.

Очень многим я запомнилась как «ЯЖМАТЬ». Я очень хочу, чтобы люди понимали, что я пошла на проект не потому, что у меня были проблемы с дочерью. Я психолог по образованию, и когда она пришла и сказала, что другие люди считают меня толстой, а она не хочет быть похожей на меня, я все ребенку объяснила. И она меня любит такой, какая я есть. Я пошла на проект, чтобы обратить внимание общества, что мы идем куда-то не туда. Потому что если ребенок в 7 лет задумывается не о том, кем стать в будущем, а о том, как она выглядит, то это неправильный вектор. И я привела пример своей семьи, чтобы люди увидели, что с этим есть проблема и не у всех матерей есть такой контакт с ребенком. Иногда из-за современного режима жизни родители отмахиваются от детей и не могут поговорить с ними, и объяснить все, а потом находят своих детей в клиниках психологического пищевого расстройства. Потому что психологическое пищевое расстройство и булимию пока никто не отменял. И они связаны именно с зацикленностью на том, что человек жаждет быть максимально худым.  

NL: Поменялось ли ваше мировоззрение после участие в популярном шоу?

Д.Ч: Могу поделиться своей тайной. Я за боди-позитив, но я против «плюс сайз». Я против, потому что этот ярлык незаслуженно вешают на женщин и еще больше загоняют их в комплексы. В силу того, что у нас семейный бизнес – ателье, я понимаю, откуда растут ноги у моды, у дизайнеров на худых моделей. Потому что если нужно вложить минимальное количество средств в свою коллекцию, на тканях экономить ты не будешь, а вот на моделях будешь. Потому что при пошиве юбки на девушку с бедрами 85 см это получается в полтора раза дешевле, чем на пышную женщину. Это просто экономично.

Поэтому принципы у меня не поменялись. Меня возмущает, когда наших прекрасных украинских женщин с замечательными формами песочных часов заставляют думать, что они «плюс сайз». Они оптимального размера. Это тот самый размер, которого хотят мужчины. Нам нужно отказаться от ярлыков в разделении на размеры.

NL: Были ли у вас на проекте конфликты с другими участниками и экспертами? Из-за чего?

Д.Ч: Я не могу сказать, что у меня были какие-то действительно открытые конфликты с судьями. Их критику и замечания я всегда воспринимала как конструктив. С девочками драк конечно не было. Но все время, пока я была на проекте, мне говорили, что я старая, я не модель, мне здесь не место. Это было их личное мнение, я так не считала и эксперты до определенного этапа тоже. Мне кажется, я ушла с проекта больше из-за того, что я нарушила правила и ко мне приехал супруг, а не из-за того, что я не справилась. Конфликты были больше связаны с моим возрастом, хотя многие мне говорят, что я не выгляжу на него. Каких-то личностных конфликтов не было. Я человек достаточно открытый, но я не люблю, когда на меня необоснованно начинаю, скажем так, гнать бочку.

NL: Есть ли у вас какие-то советы, как выглядеть моложе своих лет и быть в форме?

Д.Ч: Могу даже поделиться таким своим лайфхаком. Это не моя личная мудрость, а народная. Ты выглядишь настолько, насколько ты себя ощущаешь. Я молода в душе и всегда открыта к новому. Вероятнее всего именно из-за этого я достаточно хорошо выгляжу для своего возраста. Я считаю, что ты всегда должна держать себя в форме. Даже если это пышные формы, то это должно выглядеть эстетично и когда я говорила это девочкам, им это не нравилось. В любую свободную минуту я бежала на спортплощадку и тренировалась.

   Фото: соцсети