В память о Голодоморе «украинские лидеры» попадали на землю в центре Николаева

Прочитали: 3262

В субботу, 24 ноября, к 85-й годовщине Голодомора в центре Николаева собрались студенты Украинской академии лидерства, чтобы провести эмоциональный перформанс и предложить прохожим то, что приходилось есть нашим предкам во времена голода суп из коры, желудей и шишек.

Напротив Каштанового сквера «украинские лидеры» установили импровизированную полевую кухню «Непораховані з 1932». В «меню» было лишь одно блюдо суп из желудей, шишек, коры и травы. Подобным этому «блюду» питались украинцы во времена тотального голода. Попробовав, можно понять, что на вкус ничего ужасного в нем нет напоминает травяной чай. Однако, этот суп абсолютно не насыщает организм.

Кроме этого, студенты дважды провели акцию, символизирующую то, что на пике Голодомора каждые две секунды умирал один украинец. Под бой колокола УАЛ-овцы падали на землю и оставались там лежать. Также с помощью представления они показали, как власть в то время издевалась над народом, не позволяя получить зерно, которого, казалось бы, должно хватать.

Несмотря на холодную погоду, все же находились люди, которые пробовали суп и некоторым он даже понравился.