Фест JUBILEE перенес николаевцев на родину блюза и подарил один из лучших детских оркестров Украины

Прочитали: 381

Вечер вторника, 28 ноября, украсился джазовым настроением благодаря XI фестивалю JUBILEE. В этом году николаевцев удивляли детским оркестром, выступавшим перед Клинтоном и блюзом от легенды этого жанра Кита Данна.

Открывали вечер «хозяева» фестиваля Performance Big Band Владимира Алексеева. Они сыграли несколько композиций, причем, некоторые из них прозвучали впервые в исполнении этого оркестра. Как всегда, их выступление было живым и динамичным, а вставки в перерывах между композициями от руководителя и дирижера Владимира Алексеева еще больше разогревали народ. К слову, в зале нашлось немало людей, которые были на всех 11 фестивалях JUBILEE.

Затем «эстафету» принял детский оркестр Victor Basiuk Jazz Orchestra. Маленькие джазмены считаются одним из лучших оркестров Украины и дважды выступали на саммите президентов перед Биллом Клинтоном. К сегодняшнему дню этот оркестр выпустил в свет немало музыкантов, чьи имена вызывают уважение у ценителей жанра. Виртуозными исполнениями и мастерским «джемом» на завершение они заворожили николаевский зал и покидали сцену под крики «Браво».

Завершающей частью фестиваля стало выступление легенды блюза Кита Данна. Сам Владимир Алексеев перед началом его выступления отметил, что без блюза не было бы и джаза. Сам Кит Данн сразу обратился к николаевцам на английском языке как к старым друзьям. Он отметил, что ему очень нравится площадка, а также то, что его настолько вдохновило выступление детского оркестра, что он резко решил сменить программу на более акустическую. Договорив, он унес николаевских зрителей на берега Миссисипи своим вокалом и губной гармонью.

JUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEEJUBILEE

Антон Малиновский