От Италии до Китая: николаевский художник стал в ряд с лучшими мировыми мастерами

Прочитали: 527

Николаевский художник Николай Плехов, фишкой которого стало присутствие при нем таинственного чемоданчика, представил свою работу на одесском биеннале. Накануне Международного дня акварелиста в стенах Одесского музея западного и восточного искусства состоялось открытие II Всеукраинской и Международной выставки «Море акварели», в которой участвовали мастера кисти от Италии до Китая.

В комментарии NikLife Николай признался, что так как это был биеннале, то от каждого автора была представлена одна работа.

— От автора выставлялось по одной акварели... Это биеннале, потом эта выставка частично поедет в Киев, - отметил Плехов.

На картине «босоногого Чемоданчика» изображена лодка, которая стоит на пляже, а рядом с ней нежится собака. Как и в других своих работах, художник использовал светлые тона, стараясь передать легкость, с которой он писал. К слову, будучи в Одессе, мастер кисти не забыл поделиться с друзьями интересными кадрами у моря, не упуская из рук свой чемодачик. Также, будучи фанатом своего дела, Николай запечатлел вдохновляющий вид с пляжа Ланжерон на бумаге в технике графика.

Напомним, что Николай Плехов поделился историей написания своих «отпускных» этюдов и тем, как тоскует по Крыму.

 Даже под стендом с афишей выставки виднеется чемоданчик Плехова

Владлена Транская