В библиотеке Кропивницкого юным николаевцам рассказывали, как защититься от насилия в семье

Прочитали: 258

Семинар против насилия

Тема насилия является одной из главных проблем нашего общества и только относительно недавно начала обсуждаться публично. И основная причина этому, что люди не верили и продолжают не верить, что смогут найти поддержку и защиту, а многие еще и сталкиваются с осуждениями со стороны.

Чтобы хоть как-то изменить ситуацию, небезразличные люди основали Всеукраинскую акцию «16 дней против насилия», которая проходит каждый год на протяжении последних нескольких лет. Три дня назад она началась в Николаеве и в последующие две недели для горожан будут проводиться образовательно-профилактические мероприятия, направленные на формирование культуры гендерного равенства, предупреждение рисков попадания в рабство, навыков противодействия домашнему насилию, насилию по признаку пола и торговли людьми.  

28 ноября NikLife посетил Центральную  библиотеку имени М. Л. Кропивницкого, где в рамках акции состоялся правовой семинар «Насильство в сім’ї: причини, наслідки, захист». Ученикам школ, университетов и училищ представитель Второго николаевского местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Вадим Николаевич рассказал, как они могут получить помощь и куда за этой помощью обращаться в случае, если они сталкиваются с насилием. Тем более, что с последними изменениями в украинское законодательство в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию к нарушителям можно применять различные меры.

Конечно же, Николаевич не упустил момент рассказать несколько историй из своей практики и вспомнил, как не удержался и применил силу к домашнему тирану. Но после этого жена «пострадавшего» написала письмо со словами благодарности и сообщила о том, что ее благоверный больше не пьет и не распускает руки.Хотя, по словам самого Николаевича, такие методы он не поддерживает.

За время работы Второго николаевского местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи к нему за помощью уже обратились почти 8 тысяч граждан, большинство из которых – женщины. Поэтому Ни

колаевич призвал школьников и студентов в случае применения к ним насилия не затягивать, а обращаться за помощью, и оставил номер телефона, по которому можно звонить в таких случаях.

Семинар против насилия

Семинар против насилия

Семинар против насилия

Семинар против насилия

Семинар против насилия

Семинар против насилия

Семинар против насилия

Семинар против насилия