Маринист-отшельник: в музее Верещагина посвятили вечер творчеству художника Зебека

Прочитали: 335

Зебек

Наибольшее достояние художника после смерти – это его картины, которые веками могут храниться как в частных коллекциях, так и во всемирно известных галереях. И у Николаевской области есть свой такой художник, работы которого распространены по всему свету и находятся в 40 странах мира – маринист Владимир Зебек.

В четверг, 29 ноября, Николаевский художественный музей имени В. В. Верещагина состоялся тематический вечер, посвященный художнику-отшельнику. Присутствующим рассказали его биографию, и показали несколько его работ, а именно «Морской пейзаж» и «Возле причала».

Владимир Зебек послемдние 40 лет прожил в небольшой хижине на Кинбурнской косе, променяв деньги и квартиру в Москве на мазанку возле моря. Там и появились на свет его работы, которые принято называть маринами. Их сравнивают с маринами Ивана Айвазовского.

Несомненно на долю художника выпало много нелегких испытаний, но не смотря на все это смог добиться признания и навсегда оставить след в истории. Его картины занимают место в коллекциях известных коллекционеров, а также музеях мира. Но в Украине и Николаеве он, к сожалению, не был столь популярен.

Зебек

Зебек

Зебек

Зебек

Зебек

Зебек

Зебек

Зебек

Зебек

Зебек

Зебек