Николаевцы посмотрели на работы херсонского художника через его «Линзы восприятия»

Прочитали: 371

Линзы

В субботу, 1 декабря, николаевцам и гостям города в Natalya Grechanaya Gallery презентовали выставку херсонского художника Константина Терещенко «Линзы восприятия». Автор объяснил такое название тем, что хотел изобразить в работах разные варианты линз восприятия, показать, что эти линзы можно менять, мыть и чистить. Можно воспринимать мир вообще без них – именно такой, «без линз», являлась одна из работ автора.

Если представить себе, что вор-рецидивист и монах являются свидетелем одной и той же ситуации, становится ясно, что они увидят её по-разному. Каждый человек видит мир по-особенному, в зависимости от обстоятельств, опыта и многих других аспектов. Поэтому, субъективное видение человека можно назвать линзами восприятия. Это и попытался донести до гостей Терещенко. В одной из представленных картин мастер кисти даже вышел за грани своего восприятия и изобразил то, что он увидел внутри себя.

Присутствующие могли задать вопрос молодому художнику и насладиться его работами неспеша, после официальной части мероприятия.

Константин Терещенко является участником выставок с 18 лет – его работы находятся в частных коллекциях как в Украине, так и за границей.

 Именно эта работа написана за гранями восприятия художника

 Художник Константин Терещенко рассказывает о своих работах

 Херсонский художник вместе с дизайнером Натальей Гречаной

линзы

Николаевцы посмотрели на работы херсонского художника через его «Линзы восприятия»

Мария Горшкова