На обсуждении Генплана Ирпеня выяснилось, что его «частью» оказался Очаков

Прочитали: 330

Жители Ирпеня Киевской области обнаружили, что часть Генплана, вынесенная на «общественное обсуждение», вероятно, скопирована с аналогичных документов города Очакова в Николаевской области. Местная жительница, правозащитница Неля Лавровская разместила доказательства на своей странице в Facebook. Подтверждение достоверности ее слов можно было найти на сайте горсовета Ирпеня, однако после публикации новость убрали с сайта. 

Активистка приводит выдержки из документа: «С целью охраны и оздоровления окружающей среды г. Очакова в проекте рекомендуется ...», «Мероприятия по охране водного бассейна: … зоны водных объектов города Бейкутского лимана - 6,0 га, Днепровско-Бугского лимана - 24,0 га ... - экологическое оздоровление морского побережья …».

«Также у нас же есть собственные канализационные очистные сооружения, так как планируется их реконструкция ... утилизация отсортированных отходов предполагается на проектном СПП г.Николаева», – отмечает жительница Ирпеня.

Кроме того, «... с целью широкого развития рекреационно-туристической деятельности» новым Генпланом Ирпеня предлагается «предусмотреть разработку специализированного проекта с целью задействования имеющихся объектов природно-заповедного фонда, и историко-культурного наследия в пределах Очаковского района».

Как пишут «Украинские новости», ранее провели слушания по новому проекту Генплана в Ирпене. Сообщение о собрании, назначенном на пятницу, было размещено на сайте городского совета в 22 часа в четверг. Полной версии Генплана жители не видели до самого момента начала обсуждения.