На съемках в Актово Михалка «охраняли» местные егери, а команду DREZDEN впечатлили ухоженные дороги

Прочитали: 627

Как известно, Сергей Михалок  презентовал клип на песню «Ронин», съемки которого проходили в Актовском каньоне на Николаевщине. Об особенностях съемочного процесса и дорогах на Николаевщине в комментарии NikLife рассказал продюсер проекта DREZDEN Антон Азизбекян. Как оказалось, команда подружилась с местными егерями, а также была приятно удивлена «живыми и ухоженными» дорогами.

Читайте также: Ронин: Cергей Михалок представил клип, снятый в Актовском каньоне на Николаевщине ВИДЕО

В клипе с ретрофутуристическим сюжетом можно увидеть, как Сергей – свободный воин – странствует по скалистой местности посреди равнины, а также держит свой путь по «марсианским» пейзажам в известняково-меловом карьере. Все это было снято в Николаевской области, а атмосферой Актовского каньона «заразил» DREZDEN известный украинский фотограф Сергей Сараханов.

— Клип только-только стартовал. Наблюдаем за его движением, как он распространяется по миру. И очень частый вопрос: «А где это снимали? И где нашли такие места чудесные, локации?». Это была идея нашего режиссера Сергея Сараханова, который знал об этих легендарных местах. И поехал туда в командировку на так называемое освоение – провел два дня, жег костры и делал насечки в местах, где будет сниматься клип. Поразил нас этими красотами, мы придумали эту экспедицию и за три съемочных дня сняли клип, – рассказал Антон Азизбекян.

По словам продюсера, в Николаевской области Михалка и его команду всегда встречают приветливо и дружелюбно. Так, во время съемок в Актово для помощи им скооперировались местные егери.

— Мы подружились с местными егерями. У нас профессиональная съемочная группа. Приезжали люди, которые специально даже убирали мусор: мы после себя оставили природу такой, как она была. Егери ходили, смотрели, чтоб никакой медведь на нас не вышел. «Охраняли», так скажем. Спасибо области, что всегда, как только узнают, что мы едем сюда, всегда спрашивают чем помочь и сопровождают все наши действия. Как концерты, так и съемки. Мы отвечаем тем же. Всем привет, – сказал Антон.

В свою очередь дороги команду DREZDEN впечатлили, чего не скажешь о многих других артистов. Азизбекян назвал их живыми и ухоженными.

— Мы жили в дороге. Посмотрели очень много, не все было снято в клипе. Конечно, там особая атмосфера, которая заразила всю съемочную группу. Надеемся, что задумка передалась, в том числе и благодаря таким локациям. Уверены, точнее. Даже дороги, которые ведут к каньону, по ним можно было проехать. Видно, что они живые, что в заповедник ездят. И это гораздо приятнее, чем есть много волшебных мест, и в них нельзя не то что проехать, а даже пройти сложно. Здесь они живые, ухоженные, – поделился впечатлениями продюсер.

Интересно, что на съемках Михалку пришлось искупаться в холодной осенней воде Долины Дьявола. Антон рассказал, что у него были чудесные киноприспособления, но, как фокусники не раскрывают своих тайн, так и этот момент они не хотят рассекречивать.

К слову, Антон пообещал NikLife, что Сергей Михалок приедет в Николаев с программой «Ляпис 98» весной следующего года. Следующим на очереди к исполнению тут репертуар  DREZDEN – пока ведутся репетиции.

Общалась: Анастасия Михайлова