Николаевский нардеп: "Алкоголик никогда не стал бы народным депутатом"

Прочитали: 2746

ф

"Алкоголик никогда не стал бы народным депутатом", - заявил коммунист и Народный депутат Украины Николай Дзарданов в интервью журналу "NikLife".  

Приняв NL в бодром и здравом состоянии в суботнее утро, Николай Сергеевич рассказал о своей коллекции оружия, о политических оппонентах - "свободовцах" и о напряженном режим работы нардепа. 

ф

NL: У вас тут такой арсенал холодного оружия…

Н.Д.: Дарят…Шпагу, вон ту с желтой ручкой, недавно подарили…Дядя Володя Матвеев подарил. Я коллекционирую. А это ружье – из магазина оружия, но там изнутри все повынимали. Оно уже, естественно, не стреляет. Вот этот патрон-снаряд с "живого" крейсера – военного корабля, который ушел под воду вблизи Кинбурнской косы … (пауза).

NL: Вы так расстроено и рассеяно говорите, неужели депрессию навевает любимая пора Пушкина?

Н.Д.: Нет, "осенняя пора – это очей очарование"! Просто в стране бардак.

NL: А вы романтик?

Н.Д.: Откровенно говоря, после сессий Верховной рады никакой романтики не остается, а возникает желание кое-кому начистить физиономию.

NL: Кому, например?

Н.Д.: Той же организации "Свобода". Ведут себя настолько нагло, что это просто "беспредел" уже какой-то! Причем вот они "праздновали" День рождения Бендеры…Это ж практически незаконно!

ф

NL: Вы темпераментный мужчина, судя по всему.

Н.Д.: Да, я боец и темперамента у меня предостаточно…Не скрываю, что люблю красивых женщин, но уже 29 лет у меня есть одна любимая женщина, которая даже при всех наших сложностях в отношениях, меня любит. Я хочу, чтобы меня любили.

NL: Уже год прошел с того момента, как вы стали Народным депутатом. Этот статус что-то особое дал Вам?

Н.Д.: Да, конечно. Статус дал более уважительное отношение ко мне, как к депутату, со стороны Кабинета Министров, чем раньше. Теперь на все мои депутатские запросы они дают ответы.

NL: А сама Ваша жизнь после получения мандата каким-то образом изменилась?

Н.Д.: Режим моей жизни не очень изменился. Все планирую вернуться к занятию спортом. С одной стороны, не все получается, поскольку все время в разъездах. С другой стороны, действительно, достаточно напряженный режим работы не позволяет делать каких-то ошибок. Например, я недавно подготовил депутатский запрос о религии и проблемах национальных меньшинств. Учитывая то, что обстановка накаляется… Вы видите, что в Москве происходит? А что в Крыму, в Киеве?

ф

NL: Скажите, а как вы расслабляетесь? Как вы отвлекаетесь от трудовых будней?

Н.Д.: Я любил яхтенный спорт, волейбол, бокс. Люблю читать. Вообще, я много читаю, особенно классиков – Владимира Карпова, например.

NL: А Вы общаетесь с коллегами по Верховной Раде в неформальной обстановке или только официально?

Н.Д.: В нашей фракции Дни рождения отмечаются всегда. В принципе у нас хороший "женский коллектив" подобрался, имеется в виду во фракции. Не забывают никого. Постоянно планируем коллективно посетить театр, но еще ни разу так и не удалось (смеется). Но мы пытаемся культурно развиваться. А так у нас практически все субботы, все воскресенья заняты какими-то мероприятиями. Или едем куда-то, или…

ф

NL: Выпиваете, когда собираетесь?

Н.Д.: (смеется) Уже много лет мне пытаются навязать имидж алкоголика, причем достаточно серьезные, в том числе правоохранительные структуры и спецслужбы. Это из-за того, что я составляю угрозу действующему режиму. Но я отвечу так: алкоголик никогда не стал бы народным депутатом.

NL:  У вас в партии есть довольно-таки состоятельные коллеги - миллионеры даже. Как вы считаете, это не противоречит идеологии КПУ?

Н.Д.: О таких состоятельных людей, как вы говорите, я даже не знаю. Есть люди, которые многие годы работали в Верховной Раде - они получают пенсию и зарплату. Может быть, кто-то признался Вам, что у него немного накопилось... Но на законных же основаниях! Может, кто-то и помогает нашей партии, но я об этом... Это не моя тема. Я не вторгаюсь в эту область, она меня не волнует. Олигархов и миллионеров у нас юридически нет. 

Продолжение интервью читайте в новогоднем номере журнала «NikLife».

Беседовали: Дарья Ткаченко, Виктория Олейник