Николаевский паралимпиец стал «светлым пятном в это темное время»

Прочитали: 2325

максим яровой

Руководители области поздравили лыжника Максима Ярового с победами на Паралимпиаде в Сочи.

креминь луста янишевскаяСпортсмена пришли поздравить вице-губернатор Луста,  глава облсовета Креминь и депутат Янишевская

пГруппа поддержки Мксима из его родного села Трихаты

аИ коллеги Ярового по "Инваспорту"

По словам одного из знакомых спортсмена, Максим для Николаевщины стал светлым пятном в это темное время. Ведь он был единственным спортменом национальной сборной от нашего региона.

-  Я очень счастлив, что все это закончилось. Эти годы тренировок наконец-то дошли к своей цели, к медалей. Я очень счастлив, особенно последние пять месяцев, ведь мы уехали и не были дома. Было очень тяжело. Но теперь это закончилось и я уже буду дома, - волнуясь, сказал спортсмен.

пРодители Максима впервые увидели сына после возвращения из Сочи

максим яровой

александр васютинскийТренер Александр Васютинский

Максим привез домой три медали – два «серебра» и одну «бронзу». Первое «серебро», по его словам, оказалось самое дорогое, несмотря на то, что именно его вторая серебряная медаль была последней медалью на Паралимпиаде в Сочи. Ее он получил в гонке на 10 км сидя.

Тренер спортсмена, Александр Васютинский признался, что украинской команде было очень тяжело. До последнего момента не было известно, поедет ли сборная в Сочи.

п

пСамая дорогое и самое первое "серебро" Максима

п

- Все вы знаете в какой обстановке проходили эти Паралимпийские игры. С самого начала не знали, состоятся они или не состоятся, приедет команда или нет, будет участвовать или не будет. В это нелегкое для нашей страны время команда решила, что будет выступать. И считают, что они достойно выступили. Я знаю, что им было очень тяжело. С одной стороны их давило это волнение за страну, за наших людей, что тут творится. А с другой стороны, эти годы подготовки, волнения, это все сказывается…Слава Украине!

максим яровойМама Валентина Михайловна приложила много усилий, чтобы сын стал спортсменом

После этих слов собравшиеся в Малом зале ОГА люди ответили «Героям Слава!». А глава областного совета Тарас Креминь отметил, что достижения Максима Ярового для Николаевской области уже стало историческим. Потому что никто не мог и мечтать, что наш спортсмен будет дебютировать на Играх и принесет рекордное количество медалей.

максим яровойГлава облсовета Тарас Креминь пообещал помочь с решением квартирного вопроса

Фото: Евгений Гомонюк