Николаевского десантника от гибели на Донбассе спас крестик матери

Прочитали: 3234

ф

В Николаев прибыла новая группа раненных на Донбассе бойцов. Все семеро ребят оказались николаевцами, десантниками 79-ой аэромобильной бригады. Один из них рассказал, благодаря чему ему удалось выжить.

Сейчас николаевские бойцы лечатся в региональном военном госпитале, где их смогут навещать родственники.

ф

Десантник Евгений еще сжимает в руках серебряный нательный крестик. Именно он, уверен парень, спас ему жизнь, потому как осколок срикошетил, и не попал в сердце. Раненый рассказал, что крестик подарила ему мать перед смертью.

ф

А вот того, что испытали на Востоке, ребята предпочитают не вспоминать. Раны заживают, парни радуются, что выздоравливать будут теперь дома.

ф

В целом за время боев Николаевщина лишилась трех воинов. В связи с этим в городе уже не раз устраивали памятные шествия в честь погибших и молебны в церквях.

ф

Еще 55 николаевских защитников ранены. На данный момент они лечатся в Харькове, Киеве, Одессе и Ирпене. Всем необходимым бойцы обеспечены, единственное от чего они в любом случае не откажутся, так это от сладостей и моральной поддержки.

ф

С детских школ и садиков раненым уже начали присылать рисунки. Сами же ребята говорят, что как только разрешат врачи, они вновь вернутся на Восток. 

Напомним о том, как, прибегнув к помощи волонтерской организации «Крылья Феникса», один из бойцов 79-ой аэромобильной бригады, получивший ранение в бою под Красным Лиманом, за сутки из жениха превратился в законного супруга своей очаровательной возлюбленной.

По материалам: ТСН