Известные николаевцы сделали патриотический «лук» на День вышиванки

Прочитали: 3743

в

Сегодня украинцы отмечают День вышиванки. По случаю этого праздника многие николаевцы надели вышитые сорочки, сделав соответствующий патриотический «лук» в социальной сети.

День вышиванки – всеукраинский праздник, призванный сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнической вышитой одежды. Кроме того,  последние годы вышиванка стала тем символом, который объединяет украинцев, независимо от языка, на котором они общаются, и города, в котором живут. Дата проведения – ежегодно в третий четверг мая.

Всеукраинская акция "День украинской вышиванки" был основан студенткой факультета истории, политологии и международных отношений Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича Лесей Воронюк в 2007 году. Она однажды предложила одногруппникам выбрать один день и всем вместе надеть вышитые сорочки.

а

"Начала день патриотично. Всех поздравляю с Днем вышиванки!", - написала под фото вице-губернатор Оксана Янишевская.

демьянов

"Всех с праздником! Пусть вышиванка станет символом, который нас объединяет и примиряет с миром и с самими собой. Со светлым Вознесением! Мира, Добра и благополучия!"- написал главврач БСМП и депутат горсовета Александр Демьянов.

креминь

"Сретение с сестрой, словно с весной!", - написал нардеп Тарас Креминь.

ы

"Одягаймо, друзі, ми щоранку Українську гарну вишиванку!", - подписал фото нардеп с коллегой Игорем Бриченко.

в

"Сегодня День Вышиванки - дресс-код выдержал! Жаль, что не в Николаеве, но Одесса также Украина!", - пишет врач-хирург и волонтер Дмитрий Бачинский.

в

Организатор праздников и музыкант Игорь Воронцов хотел сделать интригу - совершенно без слов и комментариев выложил в соцсеть новое фото.

ц

"Всех с Днём Вышиванки!", - выставил фото детей николаевский изобретатель Борис Салтовский.

воронов

"Зі святом!!!", - подписал фото депутат Виталий Воронов.

Напомним, что в то время, когда николаевские автолюбители «одевают» в украинские орнаменты свои автомобили, простые горожане экспериментируют с предметами национальной одежды.