Питирим засветился вместе с владельцем николаевских заводов на Дне Крещения Руси в Киеве

Прочитали: 2428

питирим

Митрополит Николаевский и Очаковский Питирим вместе с тысячами верующих киевлян принял участие в торжественном богослужении в честь 1000-летие со дня преставления св. князя Владимира – Крестителя Руси.

Вместе с ним в объективы фотокамер попал один из богатейших людей Украины, народный депутат от «Оппоблока» Вадим Новинский, которому принадлежат николаевские Черноморский судостроительный завод и судостроительный завод «Океан».

в

В этот день впервые в столице были собраны вместе чудотворные иконы Богоматери из епархий Запада, Центра и Востока Украины ("Касперовская", Святогорская", "Ахтырская", "Почаевская", "Зимненская", "Песчанская" и "Призри на смирение"). Одну из них, судя по фото, поцеловал Питирим.

Торжества начались с молебна на Владимирской горке. Митрополит Онуфрий молился за мир вместе с представителями Румынской, Сербской и Болгарской православных церквей, а также представителями Православной церкви Чешских земель и Словакии. После того духовенство и верующие отправились крестным ходом к Киево-Печерской лавре.

вМитрополит Питирим был "приближен" в этот день к самому Онуфрию

вПочетным гостем был и олигарх Новинский

шПитирим приложился к иконе

а

в

а

ш

ш

По оценкам церкви, в молитвенной акции Украинской православной церкви Московского патриархата приняли участие 10 тысяч верующих.

В то же время, митрополит Николаевский и Богоявленский Владимир также засветился на торжествах, но уже в компании президента Петра Порошенко и его супруги Марины во время торжественного молебна по случаю Дня крещения Киевской Руси во Владимирском соборе в Киеве.

В ходе молебна глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет также призывал молиться за мир в Украине, за единство и за здоровье военных, защищающих страну.

После литургии также прошел многотысячный крестный ход от центрального входа Владимирского собора к памятнику святому князю Владимиру, где пройдет расширенное заседание Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций при участии руководства государства.

аМитрополит Владимир провел богослужение вместе с Филаретом

вКуда пришел президент Порошенко с женой

а

п

а

а

а

а