Масоны, любители Путина и коммунисты: горсовет идут штурмовать маргиналы местной политики

Прочитали: 2539

ы

Одна из самых одиозных и маргинальных политических организаций на местном уровне, партия «Нова Держава» определилась с претендентами в Николаевский горсовет и выдвинула кандидатом в мэры коммуниста Сергея Пучкова.

Как известно, большинство претендентов - бывшие члены Коммунистической партии, которая попала под закон о декоммунизации, а именно действующие депутаты горсовета Николай Персань, Вячеслав Николашин и Елена Свинарчук, облсовета – Сергей Пучков и Михаил Воронцов.

аПока еще депутат Николашин

в

вИ пока еще депутат Свинарчук (слева)

Также в список попал николаевский масон, экс-член исполкома Артем Ващиленко, который в прошлом году баллотировался в мэры Николаева и депутаты Верховной Рады.

Среди прочих стоит выделить лидера местного Антимайдана в период так называемой "русской весны", экс-главу областной организации запрещенной партии «Русский Блок» Евгению Бондаренко.

В списке партии есть и своя «визитка Яроша». По одному из избирательных округов в горсовет будет идти однофамилец лидера «Правого сектора», некий Александр Ярош.

ы

пучковПучков снова идет в мэры

ващиленкоА Ващиленко на этот раз в депутаты городского совета

Зато известной коммунистки Светланы Лопатиной в списке кандидатов в горсовет не оказалось. Возможно, молодая мама решила отбросить политику и, наконец, заняться детьми.

Напомним, что часть коммунистов сбежала от своих однопартийцев к конкурентам: Виктор Борович ушел в «Наш Край», а Александр Трифонов - в «Оппозиционный Блок».

ц"Новую Державу" в серьез можно назвать партией долгожителей. К примеру, в ее список попали люди, рожденные в 30-х и 40-х, которым, похоже, не сидится дома на пенсии