Николаевских фотографов показали на главном фотобиеннале страны

Прочитали: 2277

ы

В Киевской городской галерее искусств «Лавра» открылась XVII Международная фотовыставка газеты «День», показывающая настоящую Украину со всеми медиа-скандалами и политическими кривыми зеркалами.

В этом году на конкурс прислали более 3200 фото, из которых для выставки конкурсное жюри отобрало 350 лучших работ - профессионалов и фотолюбителей, от 178 авторов изо всех уголков Украины. Николаев представили три фотографа -  Евгений Гомонюк, Анастасия Фастовец и Евгений Цымбалюк.

р

м

м

«Я надеюсь, что фотовыставка вызовет общественный интерес, ведь она заслуживает этого. Мы называем ее фотобиеннале страны. В этом году фотовыставка - это непрерывное пересечение взглядов: военных и политиков, медиков и переселенцев, очень разных людей... И задача вдумчивого посетителя - осмыслить эту реальность», - призналась главный редактор «Дня» Лариса Ившина.

Всю жизнь страны можно увидеть в 350 фотографиях, которые размещены в галерее «Лавра».

«Площадка фотовыставки газеты «День» позволяет увидеть многих, ведь выставка - уникальное явление. Выставка начиналась вместе с газетой. Мы сделали хорошее фото своим союзником. Сегодня много техники и все могут сделать снимок, но не все видят, не все чувствуют, не все мыслят, когда снимают. Фотоконкурсы «Дня» - это лучший переводчик наших проблем для понимания в мире. Мы - за качественное будущее Украины. К нынешним проблемам и к войне нас привело то, что мы жили не совсем так, как от нас требует наша фотовыставка. Меняемся!», - сказала на открытии фотовыставки Лариса Ившина.

а

с

Отметим, что обладателем Гран-при впервые получили двое фотографов - депозитный договор на 25 000 гривен поделили между собой Руслан Канюка за работу - «Фемида опустила глаза» из серии «Дело без срока давности» и Михаил Маркив за работу «Родители системы». А Приз Призов «Золотой День» получил Александр Клименко за работу «Союзник».

п

в

м«Переговорный пункт» Фото Анастасии Фастовец г. Николаев

и

и«Пёся-спортсмен» Фото Евгения Цымбалюка г. Николаев

а

и«Слива» Фото Евгения Гомонюка г. Николаев

м«Олешковские пески» Фото Евгения Гомонюка г. Николаев

м«Новое прочтение» Фото Евгения Гомонюка г. Николаев

м

мНа одном из фото засветился боец николаевской 79-ки «Позывной МОЦАРТ» Фото Руслана Канюка

и