Работники культуры распивали коньяк с водкой на «помпезном» празднике в Николаеве

Прочитали: 3876

ы

В Николаеве «помпезно» отметили Всеукраинский день работников культуры и мастеров народного искусства, который в последние несколько лет отмечают 9 ноября вместе с Днем украинского языка и письменности. Об этом на эмоциях кричала со сцены ОДК депутат областного совета Наталья Баштовая.

- Я хочу всех нас поздравить с таким самым наилучшим, самым прекрасным праздником – Днем работников культуры! Вчера министр культуры Кириленко проводил конференцию для директоров центра народного творчества, и я хочу сказать, что когда разговаривала с другими директорами, то ни в одной области всей Украины сегодня никто так помпезно не празднует день работника культуры. Представьте себе, - заявила депутат.

Несмотря на весь официоз «помпезного» мероприятия, в речах спикеров были радость и волнение, которые в одном коктейле явили на свет ряд смешных оговорок. Так, начальница горотдела культурного наследия Ирина Бондаренко на «суржике» хвалила коллег родного города и «неродной» Николаевской области.

- Мы рады успехам друг другу и совершенно не завидуем, желая еще большего «натхнення», желая работать на благо нашей Украины, нашего родного города, и нашей неродной Николаевской области. Я это сказала так, потому что мы единая семья культуры, - призналась чиновница.

а

а

а

в

в

А начальник управления культуры ОГА Михаил Димитров решил поздравить подчиненных в честь Дня письменности на украинском языке, но забыл, как переводится слово «восторг», после чего попросил помощь зала.

- Вже два дні і тиждень до того ми співпрацюємо разом. Ми зустрічали колектив, який приїхав. Ми спільно даруємо вам хвилини «восторга», не знаю як буде українською мовою, - неожиданно обратился к залу чиновник. В ответ люди начали кричать «захоплення»… - Захоплення, да? Хвилини радості або миті того, що ми  зараз побачимо на сцені. Сьогодні це вам подарунок - українська академія танцю імені Сержа Лифаря. «Диптих». Зустрічайте!

а

а

а

а

в

В этот день лучшим работникам культурного сектора дарили благодарности и грамоты. А глава областного профкома работников культуры Любовь Назарова со сцены пожелала уйти домой с цветами всем, кто находился в зале. Но затем добавила, что и без цветов у людей уже состоялся праздник.

И не прогадала, потому что в перерыве между развлекательной программой вечера, прямо в холле ОДК все те же работники культуры сами делали себе «шоу-программу». В виду отсутствия буфета – те пришли «со своим», распив на большую компанию бутылочку медовой водки и коньяка.

п

димитров

а

а

а

а

в

а

в

в

в

Фото: Евгений Гомонюк