Депутат-байкер Соколов любит кататься на лыжах в Грузии, а колядовать в Закарпатье

Прочитали: 1914

к

Первый заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов всей семьей едет на рождественские лыжи на Закарпатье, хотя много лет подряд до этого всегда катался на Кавказе.

Об этом многодетный папа-байкер рассказал в комментарии NikLife.

- У меня все дети и я (катаемся на лыжах – ред.). Если будут новогодние каникулы, то я надеюсь провести их в Закарпатье, как обычно. На период «christmas day», так называемый, у нас есть планы провести православное рождество с лыжами и колядками вместе с моими пятью детьми и супругой, - говорит депутат.

вРаньше депутат катался на Кавказе и, судя по фото, в Альпах

Соколов признался, что катается уже больше 20 лет.  Но даже после серьезной травмы продолжает заниматься этим зимним, порой даже экстремальным, видом спорта.

- Я учился кататься в Грузии на военной грузинской дороге в Гудаури. Это были мои первые падения и первые спуски еще до того, как «Марко Поло», это сеть австрийская, там построила курорты. Мы тогда еще на простеньких бугельных подъемниках поднимались. Я перекатался везде на Северном Кавказе, пока Россия не стала агрессором. И во многих других местах.

Несмотря на то, что Карпаты намного ниже Кавказа, выбор места проведения новогодних каникул пал именно на отечественные курорты.

- Мне, конечно, хотелось, чтобы (инфраструктура – ред.) была лучше, но мы поддерживаем отечественного производителя. Тем более, что в период кризиса возможность ознакомиться с другими курортами ограничена.

вА теперь отдает предпочтение отечественному "производителю" - едет на лыжи в Карпаты

Рассказал Сколов и о своем увлечении треккингом – разновидностью пешеходного туризма в виде активного отдыха в горах. Одним из самых впечатляющих туров были Гималаи.

- Самый большой пик я преодолевал пешком в Гималаях – это было больше 5 км над уровнем моря. Спортивный пешеходный трекинг был вместе с супругой. Мы шли вокруг Анапурны в Непале. Он назывался  «Кольцо Аннапурны».

Напомним, что подобным увлечением «болеет» экс-губернатор Александр Садыков, который точно также ходил покорять горные склоны в Непале.

Отметим, что «Трек вокруг Аннапурны» считается одним из самых живописных туристских маршрутов и имеет мировую известность. Ежегодно его проходят около 20 000 любителей горного туризма из разных стран. Длина полного маршрута — 211 км, продолжительность похода — около 20 дней, перепад высот — от 800 м (деревня Бесисахар) до 5416 м (перевал Торонг-Ла).

Маршрут относится к числу так называемых «ти-хаус»-треков, то есть треков, которые можно преодолеть без ночёвок в палатках. Туристы путешествуют по горным тропам от одной деревни до другой, останавливаясь на ночлег в гостевых домах (лоджиях), которые содержит и обслуживает местное население.

Напомним, что недавно замглавы Николаевского облсовета открыл байкерский клуб в Днепропетровске.