«Получим 7,5 млн», - мэр пообещал за год в 5 раз окупить расходы на «Агентство развития Николаева»

Прочитали: 1438

в

Мэр Александр Сенкевич заявил, что за год работы коммунальное учреждение «Агентство развития Николаева» сможет привлечь грантовых средств на сумму в 7,5 миллионов гривен, что в пять раз превышает сумму на содержание Агентства из городского бюджета.

Об этом он сообщил 27 апреля в ходе пресс-конференции в Малом зале городского совета.

По словам Сенкевича, коммунальное учреждение просит из городского бюджета 1,5 миллиона гривен на развитие. Кроме того, сейчас разрабатывается проект по школьной гигиене, направленный на ремонт и строительство качественных туалетов в средних учебных заведениях. И если все пойдет по плану, то от реализации данного проекта окупит КУ в три раза.

- Задача Агентства - не привлекать сюда инвесторов, а работать с внебюджетными деньгами, которые крутятся во всем мире. Это деньги фондов, которые предлагают свое софинансирование на разных этапах…Если Агенция этот проект доведет до ума и запустит его, то мы получим деньги. А деньги, которые выделяются, эти 1,5 миллиона, они уже будут оббиты в три раза. Агенция привлечет 4 миллиона 350 тысяч, если все будет нормально, - с оптимизмом констатировал мэр.

гошовскийДиректору Агентства Гошовскому придется потрудиться, чтобы выполнить обещание мэра

ыСенкевич заверил, что КУ получит 7.5 млн грн уже до конца года

При этом мэр пообещал, что всего за год плодотворной работы учреждение привлечет 7,5 миллионов гривен внебюджетных средств на реализацию проектов в Николаеве.

– Один год, через один год Агенство принесет в город грантовых денег, мы предполагаем, что в 5 раз больше, чем Агенство просит на свое развитие. Умножайте 1,5 миллиона на 5 –получим 7,5 миллионов. Такой у нас амбициозный план, - сказал мэр.