«Нужно рядом, но не вместе»: возле памятника афганцам в Николаеве может появиться аллея славы Героев АТО

Прочитали: 2143

в

Будущий мемориальный комплекс и памятный знак, посвященные Героям АТО, в Николаеве может появится в парке Победы в районе мемориала воинам-интернационалистам «Аллея боевой славы».

Об этом сообщил на своей странице инициатор установки памятника, участник АТО Илья Шполянский.

По его словам, уже подошла к концу большая бумажная работа по отбору мест для будущего мемориала. Предложенные варианты расположения памятного знака на Соборной площади, Флотском бульваре, Нижнем БАМе, в парках Победы, «Юность», «Народный сад», «Сердце города» и площади 61-го Коммунара по результатам «нудной и изматывающей процедуры переписки с городскими ведомствами и службами» были отклонены по причине проведения на указанных территориях мероприятий развлекательного и спортивного характера, а также использования их горожанами в качестве места культуры и отдыха. Смотровая площадка возле урочища «Дикий сад» также была отклонена из-за готовящейся музеефикации данной территории.

аГероев АТО могут увековечить рядом с мемориалом афганцев

«Итак, фактически единственным реальным местом, которое смог предложить город, это отдельная аллея в парке Победы. Два других варианта, которые были нам выданы в официальном ответе, такие дикие, что я не буду их публиковать, дабы не навлекать гнев на бюрократов – бумагомарателей (например, 13-я линия-Баштанское шоссе). Они были явно сделаны на отъ.....сь. В ближайшие дни, опубликую всю переписку с городом по этому вопросу.

Как мне кажется, часть парка Победы, это вполне неплохой вариант. Но это, точно будет не рядом с аллеей «Афганцев» (слишком болезненно и наши и они воспринимают), нужно рядом, но не вместе», - отмечает Шполянский.

Ранее тему установки памятника поднимали на заседании инициативной группы общественных и волонтерских объединений при участие местных властей. Предполагается, что основная цель нового мемориала не только увековечение памяти героев, но и как рассмотрение его как места встреч для участников боевых действий, волонтеров и общественности.

ы