Николаевского экс-депутата включили в Международный клуб ректоров Европы ВИДЕО

Прочитали: 1872

В

Впервые за всю историю Николаева ректора местного вуза приняли в члены Международного клуба ректоров Европы (Оксфорд, Великобритания). Почетного звания удостоился экс-депутат областного совета, руководитель Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова Сергей Рыжков.

Вручение сертификата и атрибутики данного клуба ректору происходило во время торжественного заседания Ученого совета НУК, посвященном Дням Европы в Украине, которое ректор открывал под Гимн Украины и гимн Европейского Союза.

В

В

В

Во время ученого совета выступил руководитель Учебно-научного центра европейской интеграции НУК, который доложил об утвержденной концепции развития вуза, как современного университета европейского типа, и об успехах университета на международной арене высшего образования, в том числе признании Европейской бизнес-ассамблей (Оксфорд, Великобритания), наградах подтверждения качества "European Quality" и "Best Enterprise", а также получении сертификата качества на всю деятельность университета ISO 9001 от Bureau Veritas.

Завершая выступление, руководитель УНЦЕИ доложил о включении ректора НУК Сергея Рыжкова в клуб ректоров Европы, инициаторами создания которого выступили ректоры университетов европейских стран.

По просьбе руководства Клуба ректоров Европы, сертификат ректору вручали мэр Александр Сенкевич и народный депутат Тарас Креминь.

- Университет кораблестроения в этом году сделал чрезвычайно важные шаги к евроинтеграции, и не только привлечением к всемирному совету ректоров, но и подписанием новых меморандумов, защитой кандидатских и докторских диссертаций, открытием новых специальностей, подготовкой сотрудников национальной полиции. Конечно, этот ряд можно продолжать. Поэтому, я хочу пожелать коллективу дальнейшего сотрудничества и реализации в новом учебном году - я думаю, что университет кораблестроения имеет чрезвычайные перспективы и по реализации трансконтинентального проекта Великого шелкового пути - это строительство новых комплексных объектов, в том числе транспортной инфраструктуры, поэтому, как народный депутат - готов помогать и поддерживать, - отметил Креминь.

А

А

В

В

Стоит отметить, что НУК это единственный университет в Николаеве и один из немногих в Украине, который удостоился членства в этом клубе.

- Введение нашего университета в клуб ректоров Европы, это следующий шаг в нашем пути построения университета европейского типа. Эта награда также идет от европейской бизнес ассамблеи, при которой и был создан клуб ректоров Европы. Таким образом, я считаю, что эта награда позволит нашему университету присутствовать во всех мероприятиях, которые будут осуществляться в Европе: мы сможем направлять наших студентов на стажировку, наших ученых. Это еще раз доказывает, что наш университет соответствует мировому уровню. Это то, что было доказано, когда мы получили сертификаты ISO 9001- сертификаты качества от французского Bureau Veritas, и что мы на правильном пути, и я приглашаю всех абитуриентов приходить к нам и учиться в нашем университете, - подытожил ректор НУК.

Также в честь Дня Европы и Дня Науки почетные гости Ученого Совета вручили сотрудникам и студентам грамоты.

В

В

С

П