«Это «шанхай» и даунтаун», - новый глава Березанской РГА о туристической привлекательности Коблево

Прочитали: 3317

танасов

Депутат Николаевского городского совета от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Танасов и новоназначенный глава Березанской райгосадминистрации хочет развивать туристическую привлекательность сел Луговое и Рыбаковка, так как не можем загнать Коблево в «нормальную среду обитания».

Об этом молодой чиновник признался в комментарии NikLife.

- У нас на местном уровне есть молодой и перспективный глава Рыбаковского сельского совета (совета Александр Антоненко – прим. NL) с хорошими идеями. Я его всецело поддерживаю, и он хочет эту часть берега развивать по нормальным, европейским, можно сказать, международным стандартам. Не так, как развили Коблево и то, до чего его довели.

Танасов уже в этом курортном сезоне хочет сделать ставку на Луговое и Рыбаковку. И если у этих двух сел все получится, то и Коблево якобы само-собой переформатируется.

- Коблево для меня это очень проблемный вопрос. Я не хочу сейчас о нем говорить, потому что они изначально взяли, на мой взгляд, неправильный вектор развития. Я надеюсь, что доработать (с этим курортом – прим.) до человеческих показателей можно, а кардинально что-то исправить тоже можно, но очень тяжело. Правильнее и грамотнее будет развивать Луговое и Рыбаковку, а потом Коблево само до этого придет. Просто сейчас мы не можем загнать их (Коблево – прим.) в нормальную среду обитания. И они все равно будут жить так, как они живут.

пЕще недавно Танасов защищал Донецкий аэропорт в зоне АТО

Одной из проблем развития в известном николаевском курорте Танасов называет хаотическую застройку побережья и сравнивает ее с «шанхаем».

- Канализация и вывоз мусора в Коблево потихоньку работает, а проблемы в том, как там предоставлялись земельные участки и что там строилось. Не было никакого проекта по застройке, поэтому сейчас это «шанхай» и даунтаун в каком-нибудь городе где-то далеко-далеко от нас, - уверен чиновник.

Отметим, что «даунтауном» (англ. downtown) обычно называют центральную часть города, где расположены главным образом деловые объекты города и небоскребы: офисы, банки, театры и другие развлекательные учреждения. Такое обозначение используется в основном в Северной Америке.

Напомним, что недавно в Рыбаковке разгорелся земельный скандал – на морском побережье села вместо АТОшников земельные участки получили родственники чиновников, судьи, прокуроры, а также дочь замначальника ГУНП в Николаевской области Артура Гаспарова.

в...а сегодня рассуждает о туристической привлекательности морского побережья в Николаевской области