«Я не умею играть в футбол», - команда Сенкевича обыграла спортсменов, бизнесменов и журналистов ВИДЕО

Прочитали: 5660

ы

Команда молодого мэра Александра Сенкевича завоевала «золотую бутсу» на благотворительном турнире по мини футболу «Разом з Україною».

В преддверии первого матча сборной Украины на ЕВРО-2016 на поле вышел настоящий социальный срез общества Николаева. За победу одновременно боролись друг с другом чиновники и бизнесмены, спортсмены и журналисты. Всего четыре команды.

ы

Все собранные средства будут переведены на лечение маленькой николаевской девочке – Насти Ляховец с диагнозом острый лимфобластный лейкоз (рак крови).

Участники турнира просят всех неравнодушных горожан подключиться к акции и по возможности помочь от себя. Помощь можно оказать родителям Насти, реквизиты карт Приват банка:

5168 7572 2104 0480 Ляховец (Мельничук) Виктория Васильевна (мама).

По словам городского головы, он не умеет играть в футбол но согласился надеть трусы и футболку, что получить удовольствие и при этом охранить жизнь ребенку.

- Я не футболист, я не умею играть в футбол, но на меня вышли с инициативой принять участие в этом мачте, и я откликнулся. Я люблю спорт и считаю, что сегодня необходима его пропаганда и здорового образа жизни как такового, потому что сейчас у молодежи очень много других искушений, те же наркотики, курево и так далее. И кто, как не мэр, должен этим заниматься, - сказал Сенкевич.

Еще до начала игры мэр признался, что хочет одержать победу в турнире, что собственно и произошло по результатам шести матчей и трех туров соревнований. А так как сегодня вечером, 12 июня, играет украинская сборная, то будет болеть за Украину «с пивом, чипсами, сухариками и друзьями».

в

вРезультаты соревнований

а

Отметим, что мэр Николаева как капитан «Чиновников» собрал команду из бюджетников, а также депутатов городского совета и своих заместителей. Вместе с ним гоняли мяч на «поле брани» вице-мэра Евгений Шевченко, который получил травму колена уже в первой игре, начальник городского управления по делам семьи и молодежи Олег Соколик, который забил пять голов в ворота противника, за что получил звание лучшего игрока турнира, и.о. начальника городского управления по делам физкультуры и спорта Олег Машкин, главврач БСМП Александр Демьянов, главврач Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Андрей Самойлов, директор николаевского отделения «Укрпочты» Дмитрий Ганиченко, депутаты городского совета Федор Панченко и Владислав Ентин.

с

с

м

Команда «Спортмены» заняла второе место, хоть и набрала равное количество очков с командой мэра, из-за большей разницы в пропущенных мячей. Хороший результат показали владельцы зала, где проходил турнир, Максим Бревда, Евгений Степанюк и Ярослав Матвеев, а также Виктор Славинский, Сергей Захарчук, Виталий Богомолов и Сергей Сигида.

За команду «Журналисты», занявшую третье место, играл ведущий соревнований Юрий Тазарачев с коллегой по сцене Сергеем Мельниковым, а также настоящий работники прессы - Вадим Кучмий, Владимир Стоянов, Анатолий Белоножко, Александр Субботин, Игорь Кирьяк, Александр Олейник и Анатолий Спица.

и

в

в

За команду «Бизнесмены» играл президент ФК «Вороновка» Игорь Науменко, который по информации ГУБОП МВД Украины является «криминальным авторитетом» и местным «смотрящим», известным в определенных кругах как «Наум». Вместе с ним играли Олег Леонтьев, Анар Ахундов, Николай Мальцев, Денис Худиев, Денис Приходько, Сергей Лайко и защитник «будкограда» Дмитрий Талпа, который пропустил четыре гола на воротах.

в

вИз-за скользкого покрытия поле пришлось посыпать тальком

в

в

і

в

о

а

а

а

машкин

а

п

а

а

в

р

п

в

в

р

р

а

в

а

в

мПришел посмотреть на игру и один из вероятных претендентов на должность секретаря горсовета Сергей Кантор

в

п

демьянов

ы

в

а

в

а

в

а

с

в

п

ы

у

аОлег Соколик - лучший игрок турнира

а

ы

Фото: Евгений Гомонюк