Депутат-байкер Соколов вспомнил, как в США рассекал от океана до океана по Route 66

Прочитали: 3659

соколов

Первый заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов вспомнил, как путешествовал на мотоцикле по США в компании одноклубников.

Об этом чиновник рассказал в комментарии NikLife.

Речь идет о мотопробеге днепропетровских «Ангелов» по самому известному шоссе Америки Route 66 несколько лет назад.

- Это моя личная жизнь. Мы нашим клубом (мотоклуб Angels MC – прим. NL) совершили путешествие от океана до океана. Мы его давно планировали. И вообще более 10 лет уже ездим вместе и по Турции, и по Европе, и по Украине. Раньше, когда еще были отношения с Россией, пока она не стала агрессором, мы и в Россию ездили не раз, и в Крым, пока он был украинским. И это путешествие (по США – прим. NL) было одним из таких. Я тогда не работал, у меня было свободное время, и мы ездили на мотоциклах, - говорит Соколов.

соколовСоколов вспомнил, как гонял на своем "харлее" по главной магистрали Америки

ы

соколовВ туре по США засветился и его давний друг Геннадий Левченко, который объявлен в розыск после коррупционного скандала на Николаевщине

Судя по фотографиям, которые можно найти в социальной сети на страничках клуба, в пробеге по легендарной трансатлантической трассе от Лос-Анжелеса до Сиэтла и в Чикаго принимали участие девять байкеров, среди них и нынешний замглавы облсовета. Этим фактом «ангелы» особенно гордятся.

А затем был «Варяжский путь» - 15 700 километров по маршруту из Греции в Скандинавию, когда те повторили легендарную дорогу «из варяг в греки». Этот пробег посвящался 1025-летию крещения Руси.

- Я в этом году сел только один раз на мотоцикл, на котором мечтаю ездить чаще. Это было в день открытия сезона. Я, к сожалению, больше не езжу. Я мечтаю, что если сейчас с дождями будет лучше, то на работу буду ездить на мотоцикле, - говорит Соколов.

соколовЛевченко ("Итальянец") - один из основных фигурантов дела о вымогательстве взятки за разрешение на разработку карьера с известняком, по которому сидит в СИЗО первый вице-губернатор Романчук

м

ы

соколовОн креатура Соколова в облсовете

соколов

При этом депутат утверждает, что сейчас он уже чиновник, а не мотоциклист. Хоть и принимает регулярное участие в байкерских слетах. По его словам, раньше он катался «верхом» на мотоцикле Harley-Davidson, а сейчас обкатывает BMW.

Отметим, что для каждого «ангела», что ветерана, что пришедшего в клуб недавно, мотоцикл – это не просто дорогая игрушка, а образ жизни.

Михаил Соколов – один из патриархов старейшего мотоклуба Украины Angels MC и известен в узких кругах под байкерским прозвищем «Бригадир».

вОба начинали в Днепропетровске еще в 90-х, а потом стали влиять на процессы в Николаеве 

Мотоклуб был основан в 1997 году. На тот момент в Международном каталоге байк-клубов не было ни одного украинского, поэтому днепропетровские байкеры решили стать первыми. Для этого, правда, им пришлось выехать в другую страну, где подобный клуб уже был зарегистрирован и провести там встречу. В такую первую поездку в Чехословакию отправилось пятеро байкеров, среди которых были Михаил Соколов и Геннадий Левченко («Итальянец»), который будучи помощником главы Николаевского облсовета объявлен в розыск по делу со взяткой первого вице-губернатора Николая Романчука.

В свою очередь, соратник главы Николаевской областной организации «БПП-Солидарность» Юрия Бирюкова Александр Нойнец заподозрил, что к скандальному разрешению на известняковый карьер в Еланецком районе кроме уже задержанных причастен сам Соколов.

Напомним, что «Бригадир» Соколов недавно открыл байкерский клуб в Днепропетровске.

вЕжегодная традиция клуба - заезжать в гости к Крестному (священнику-байкеру). Среди гостей и друг Соколова, который сейчас "в бегах"

вМайские праздники-2016 Соколов провел на байкерском слете в Днепропетровске (его лицо мелькает на видео)

вЧиновник признался, что хочет чаще ездить на мотоцикле