«Это подлость», - нардеп-мультимиллионер о трагедии в Николаевском зоопарке

Прочитали: 2002

а

Известный харьковский бизнесмен, мультимиллионер и народный депутат Украины Александр Фельдман считает, что жизни животных стали разменной монетой в решении бизнес-конфликта в Николаевском зоопарке.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В Николаевском зоопарке погибли пума и снежный барс, по предварительным данным – в результате умышленного отравления. Может ли быть более красноречивое свидетельство того, до каких пределов может дойти человеческая подлость? Убийство животного, которое полностью зависит от людей и безоглядно доверяет им – это подлость. Но те, кто способны на такое злодейство, даже не считают свои действия чем-то предосудительным. Это всего лишь животное, говорят. Людей, мол, надо жалеть, а не скотину всякую. Таких людей действительно надо пожалеть, ведь у них нет ни сердца, ни разума. Они никак не поймут простой закономерности: там, где жизнь животного можно использовать как разменную монету в решении бизнес-конфликта, человеческая жизнь тоже ценится недорого. Из-за войны последние годы Украина демонстрирует все признаки общества с низкой культурой уважения к жизни вообще. Поэтому и отношение к людям «как к животным» у нас скорее часть нормы, чем исключение из нее. И пока мы этого не изменим, в самих себе прежде всего – не изменится ничего. Случившееся в Николаевском зоопарке – большая трагедия, и я глубоко сочувствую сотрудникам и посетителям», - написал Фельдман.

ш

А также предложил помощь николаевским коллегам со стороны своего Экопарка, который стал кандидатом в члены Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) в апреле этого года.

Отметим, что в последнем рейтинге Forbes Фельдман занял 27-ю строчку с капиталом 140 млн. долларов.

Напомним, что в Николаевском зоопарке посетители отравили двух диких кошек - снежного барса и пуму. Директор Владимир Топчий уверен, что это было сделано, чтобы испортить имиджу зоопарку накануне приезда делегации EAZA в Николаев.

ш