«Замечайте у нас не только плохое»: николаевские чиновники отчитались в формате Pecha Kucha

Прочитали: 2629

ы

С 3 по 10 сентября у стен Николаевского городского совета будет проходить «Майстерня міста» – публичное пространство, где молодежь сможет делиться своими идеями относительно развития города и перенимать опыт других регионов Украины. Открытие мероприятия состоялось в субботу, 3 сентября, в рамках фестиваля Mykolaiv Urban Days.

Первыми спикерами «Майстерні міста» стали чиновники Николаева, презентовавшие тему «Победы местной власти» в формате Pecha Kucha. По словам мэра Александра Сенкевича, это позволит городской власти стать ближе к обществу.

– Власть должна стать ближе к горожанам. Именно поэтому мы решили это сделать здесь, у здания исполкома, для того, чтобы это место не боялись, как место, куда нужно идти на казнь. Это место должно стать публичным пространством, – поделился мэр.

у

в

ч

в

у

Первым спикером стал вице-мэр, начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Валентин Гайдаржи. Чиновник рассказал об уборке сенга и ночном асфальтировании дорог, а также поделился планами на будущее. В частности, шла речь о развитии ОСМД, ремонте дорог, освещении и озеленении улиц.

– Работу коммунальщиков видно только тогда, когда про них не вспоминают. Как только нет воды – вспоминают, нет тепла – вспоминают, грязно – тоже вспоминают. Поэтому, ко всем у меня есть огромная просьба: коммунальщики – работайте качественно, чтобы вас не вспоминали, жители – вспоминайте и за хорошие дела, не только за плохие, – делился вице-мэр.

Следующим слово взял глава администрации Ингульского района Александр Береза. Новоназначенный чиновник похвастался ремонтом дорог – единственным достижением за 2-месячный период работы. Амбиции Березы прослеживаются в его планах на будущее – и постройка остановок европейского образца, и ремонт детских площадок, и очищение парковых зон, и борьба с МАФами. К слову, борьбе со стихийной торговлей Береза уделил отдельное внимание.

– Мы хотим привести в порядок места торговли, придать им эстетического вида и, как вариант, разработать проект создания муниципального или социального рынка, куда можно поместить торговцев и установить более удобные и доступные тарифы по аренде торговых мест. Так мы сможем убрать бабушек с трамвайных путей, – рассказал глава Ингульского района.

чВице-мэр Гайдаржи рассказал за 6 минут о проделанной работе

вСудя по всему, речью чиновника вдохновилась начальница управления культуры Лилия Заворотняя

ы

в

гайдаржи

вороновПришел послушать на "болтовню" (Pecha Kucha в переводче с японского - прим.) и экс-депутат Воронов

Шквал аплодисментов своим выступлением собрал директор «Агентства развития Николаева» Василий Гошовский. Поначалу Гошовский рассказал о победах своего детища за минувшие полгода работы: об учреждении организации, проведении Форума будущего Николаева, создании проекта хосписа в Николаеве, а также о новых заграничных партнерах Агентства. 

– Основной задачей Агентства мы ставили следующее: ничего и никого не оставить без внимания, собрать все возможные программы и работать над ними. Городская власть, в свою очередь, обязуется ежегодно финансировать разработку 80 проектов развития города, – резюмировал он.

Кроме этого, глава Агентства развития делился планами на будущее – проведение Форума по управлению отходами, разработка стратегии развития города, создание туристического маршрута Николаев-Ольвия-Очаков.

– На сегодняшний день, это наиболее привлекательный туристический регион Николаевской области, – считает Гошовский.

вГлава Ингульской администрации Береза признал стихийную торговлю одной из главных проблем района

в

в

ыФейспалм от мэра Сенкевича

ы

ы

ц

Финальное слово было за главным архитектором Николаева – Анной Палехой. Молодая чиновница сообщила о работе над зоннингом, обновлением генерального плана города, рассказала о необходимости создания исторического плана города. Кроме того, одна из ближайших целей - разработка электронного градостроительного кадастра, а также паспортизация центральных улиц Николаева.

– Это очень важная и необходимая работа, которая даст старт развитию публичного пространства в городе, повышению уровня благоустрою и поможет комплексно подходить к реновации улиц города, – отметила Анна Палеха.

По окончанию мероприятия, николаевцы могли ознакомиться с различными общественными инициативами по благоустройству, а организаторы отметили, что «Майстерня міста» будет работать ежедневно – на протяжении 7 дней с 15:00 там будут проходить лекции, мастер-классы, презентации, дискуссии и круглые столы.

ы

ы

в

ы

ч

цВасилий Гошовский

в

вДиректор "Техстрой-99" Гурген Григорян заинтересовался достопримечательностями Николаева

в

в

в

ы

вАнна Палеха

ы

а

ы

вЭкс-депутат горсовета Владимир Худяков и депутат облсовета Максим Невенчанный

в

в"Гастролер" Руслан Рохов снова посетил Николаев

ы

в

ы

ы

в

в

п

ы

в

ы

а

н

п

а

ы

вДепутат Вячеслав Ананасенко

ы

сенкевич рохов

в

в

в

заворотняяНачальница управления культуры Лилия Заворотняя рада фестивалю и горячему кофе

сенкевич

в

в

в

а

у

в

в

ы

ц

ы

Фото: Евгений Гомонюк

Текст: Юрий Ягольник