"Конкурс - это рывок к выполнению мечты", - Добкина о конкурсе на должность директора ОДК

Прочитали: 2053

мария добкина

После ремонта Областной Дворец культуры имеет такой привлекательный вид, что он стал интересен всем. Поэтому сегодня уже есть три кандидатуры, помимо существующего руководителя, на должность директора учреждения.

Об этом в комментарии NikLife рассказала директор николаевского ОДК Мария Добкина во время презентации известного хореографического коллектива “Pasadena”.

Напомним, что одной из кандидатур является директор детского городка «Сказка» Юрий Любаров, который уже вовсю делится идеями для дальнейшего развития Дворца и намекает на объединение двух, ранее разъединенных комплексов - «Сказка» и ОДК. По этому поводу у нынешнего руководителя свои мысли.

- Дело в том, что это два объекта, которые относятся к разным ведомствам. Это городской городок «Сказка», а это Областной Дворец культуры. Надо еще очень большой путь пройти к объединению, - отметила Добкина.

А также рассказала, как обстояли дела в прошлом.

- Городок строился методом народной стройки. Этот городочек строили все судостроительные заводы Николаева и принадлежал он городу. Потом городу стало очень сложно его содержать и подключился профсоюзный комитет Черноморского завода, поскольку это рядом.

ы

мария добкинав

По словам Марии Николаевны, сейчас тенденция к децентрализации, ведь существовать обособленно в финансовом отношении сегодня легче.

- Для меня очень приятно, что сегодня Дворец имеет такой привлекательный вид, что он стал интересен всем. И это правда. Буквально лет 5-7 назад, когда текла крыша, проваливались подвалы, текли коммуникации, опадали стекла, рамы, все текло по сцене и в зале – он не имел этого вида. Но тогда мы все это потихонечку, с помощью депутатского корпуса, исправляли. В нем частично сделан ремонт.

По этому случаю, она вынесла свою кандидатуру на рассмотрение конкурсной комиссии, так как еще не все успела воплотить в жизнь.

 

- У меня тоже есть программа. Нет предела возможностям и планам человека. У дворца есть очень много интересных проектов. Пройдя конкурс, я сумею их воплотить. Поэтому я выставила свою кандидатуру,  - резюмировала Добкина.

а

а

мария добкина

а

ы

Несмотря на конкуренцию, к своим оппонентам действующий директор настроена доброжелательно и открыто.

- Конкурс - это рывок к выполнению мечты. Молодые люди, амбициозные – это тоже хорошо, каждый человек планирует что-то, думает, видит по-своему. Это нормально. То есть, все люди с определенным творческим запалом, энергией, творить, работать. Единственное, что хотелось бы пожелать. Понимаете, сегодня дворец – не просто здание, где проводятся периодически мероприятия. Это огромный, сильный, мощный центр воспитания нашей молодежи, наших детей. Дети обучаются мастерству танца, мастерству вокала, и сегодня таких учреждений, ох, как мало. Это все надо учитывать. Прежде всего, надо беречь это и очень любить эту работу. Если же эти мои конкуренты будут любить и хотеть работать, то может у них и получится, - подытожила Мария Добкина.

а

ь

а

а

д

д

мария добкина

в

а

а

а

в

ч

в

в

в

а

ы

п

в

ы

в

в

ы

в

Фото: Евгений Гомонюк