Хаос, «бимба» и львовский мусор: депутаты пожурили мэра и лихачей на дорогах

Прочитали: 4318

дятлов гранатуров крыленко

Депутаты Николаевского городского совета обсудили хаос на дорогах и пожаловались на львовский мусор. При этом здание горсовета в очередной раз «заминировали», сообщение о котором оказалось ложным.

Заседание сессии началось с минуты молчания в связи с гибелью в ДТП четырех сотрудников коммунального предприятия «КСМЭП», наносивших дорожную разметку. А затем мэр зачитал текст своего решения, которое предполагает отмену скандального распоряжения, а также запрет ввоза на территорию николаевского полигона мусора, который «изготовлен» за пределами города.

- Вчера утром, понимая общественный резонанс, а также непонимание депутатами ситуации, я отменил предварительное решение. Считаю, что сегодня мы должны принять вместе с вами, как с представителями общественности, новое решение и, выходя из этого, мы будем понимать, готов ли Николаев к тому, чтобы протянуть руку помощи другим регионам Украины, - сделал заявление Александр Сенкевич.

аКопейка за спиной у жены тискал за талию Надежду Лаврентьевну

оПока Соколик беседовал с молодежью из "оппозиции"

оПоддержать мэра пришли горожане с флагом и плакатами (ручной работы!)

рПока о чем-то договаривались за спиной у Валентины Бондаренко

р

Глава фракции «БПП» Владимир Крыленко также пожурил мэра за самодеятельность и попросил впредь обсуждать вместе с депутатами такие решения.

Возвращаясь к теме погибших дорожников, мэр отметил что эта трагедия, к несчастью, оказалась очень символичной для Николаева.

- Показательно, что люди, которые создают правила в городе, погибают на рабочем месте. Потому что есть и такие, кто свои жизни ставят выше других…И это болезнь николаевцев – неуважение правил. Прошу всех водителей относиться к дорогам, которые мы отремонтировали, не с наслаждением, а с ответственностью. Потому что у нас вообще в стало моде не останавливаться перед пешеходными переходами, - отметил мэр

Его поддержал депутат от «Нашего края» Сергей Шульгач, отметивший, что николаевцы давно привыкли не соблюдать ПДД, а скорость в 100км/ч на городских улицах уже стала нормой.

- Велосипедист и человек, который идет по пешеходному переходу, не считаются для водителей участниками дорожного движения. Эти люди в зоне риска…У нас в городе на дорогах царит хаос. Люди постоянно подвержены опасности. На сегодняшний день полиция абсолютно не работает с участниками дорожного движения. Скорость в 100км/ч по улицам города – это привычное явление, давайте все согласимся. Травматизм растет, и мы на это закрываем глаза. Я рекомендую работы в ночное время остановить.

вКрыленко наставлял молодого депутата Рымаря

пБыло весело Жайворонку и Солтису

а

мишкурМишкур вчитывался в содержание надписей на плакате

аПока девушки обсуждали конкурс Мисс-бикини в одном из ночных клубов

На что мэр ответил, что работа в ночное время – привычная европейская практика. И предложил обезопасить проведение таких работ установлением светящихся знаков и специальных заграждений, наполненных водой. А также обязать патрульную полицию поставить пост и машину с включенными мигалками в месте проведения дорожных работ. Такое предложение нашло поддержку у депутатов.

пДепутат Олабин был в своем телефоне

сенкевич...пока мэр Сенкевич настраивался на новую сессию

а

аГранатуров обнимал Резника

вСолтис и сумка настоящего патриота

После чего пытался взять слово Юрий Гранатуров, но из-за работающего с помехами микрофона, перешел сначала к трибуне, а потом пытался сесть на место мэра, но Александра Сенкевич его не пустил.

Депутаты отметили необходимость перекрыть движение по Ингульскому спуску и сделать его пешеходным. Для этого необходимо установить соответствующие запрещающие знаки и обязать полицию совершать в этом месте профилактические рейды.

- Тут в зале есть один лысый бизнесмен, я боюсь, если мы установим этот знак, он скажет, что это «ломает историю» тех ресторанов, которые на Набережной, - пытался пошутить мэр.

А затем Юрий Гранатуров заявил о поступившем сообщении о заминировании здания горисполкома. Назвал ситуацию «фарсом» и предложил никуда не уходить, а продолжить работу. С ним согласились представители «Оппозиционного Блока», оказавшиеся покидать сессионный зал. В итоге сообщение, как и ожидалось, оказалось шуткой. Депутаты продолжили работу после вынужденного перерыва.

вНа сессию пришли активисты "Демальянса"

в

а...простые горожане

в...и "лучшие люди города"!

вПока Гранатуров о чем-то говорил с "ОппоБлоком"

а...жителям Намыва мешал "львовский" мусор, но совершенно не возмущали грязные пляжи и горы окурков

вЗащитник будкограда и противник "миксологии" мусора Талпа натирал лысину

сПока соратники мэра изучали его решение отменить "руку помощи" Садовому

вКто-то принес мэру веревку...

а

в

пТрадиционно Сенкевич передвинул монитор, не спросив совета и разрешения у депутатов

вДятлов был настроен решительно

вЧиталась на лице обида и у вчерашней коалиции

аШульгач рассказал о хаосе на дорогах

п"Оппозиционеры" не сидели сложа руки

а

аЗадумались

пНеработающий микрофон практически привел Гранатурова в кресло мэра, но Сенкевич его не пустил

аЧиталось разочарование у братьев Карцевых

сИ смех Сенкевича

в...которому строила глазки управляющая делами Инна Бычковская

вФроленко усыпил внимание собеседников

вПока активисты были начеку

гранатуровГранатуров отметил, что один из плакатов уже неактуален

вИ признался, что он уже и так давно "off"

сичкоСичко предложил полиции вылавливать пьяных водителей прямо у ночных клубов

а...и тут внезапно здание опять "заминировали", когда речь снова зашла о компетенции правоохранителей

а

ыГлавы фракций отказались эвакуироваться 

сенкевичМэр предложить сделать перерыв и попить кофе

ыЛидерам пришлось согласиться

вТем более, что из зала стали всех выгонять МЧСники

а

в

в

в

аЗвонок минера, конечно же, оказался ложным

в

Фото: Евгений Гомонюк