Областные власти покормили паралимпийцев за их весомый вклад на играх

Прочитали: 2118

Во время Паралимпийских игр 2016 все активно следили за успехами отечественных спортсменов и, как оказалось, не зря. Благодаря этому и, разумеется, высокому уровню подготовки, 12 николаевских паралипийцев, которые представляют ДЮСШ паралимпийского резерва и региональный центр “Инваспорт”, завоевали 12 медалей -  6 золотых, 1 серебряную, 5 бронзовых, а также установили два мировых рекорда. В связи с этим, представители власти решили лично поздравить спортсменов с высокими достижениями.

Таким образом, в четверг, 29 сентября, состоялась торжественная встреча призеров, участников Игр и тренерского состава с представителями власти, которая сопровождалась праздничным обедом. Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко и и.о. главы Николаевской областной государственной администрации Вячеслав Бонь с большой гордостью выразили благодарность каждому, кто внес в копилку украинской сборной так много наград и вручили им почетные грамотыоблгосадминистрации за высокие достижение и достойное представление Украины на Играх вручили почетные грамоты олимпийцев и их тренеров.

- Я специально не делаю акцент на таких словах, как люди с ограниченными возможностями. Потому что я более, чем уверен, что каждый из вас в своей дисциплине способен показать такой результат, который не доступен для большинства здоровых людей. Когда на торжествах говорят какие-то слова, то первые, которые приходят в голову – слова благодарности или слова поздравлений. Но я скажу, что сейчас первые слова, которые пришли мне в голову – это все-таки слова восхищения. Мы действительно преклоняемся перед вашим упорством, перед вашей волей к победе, волей к жизни, - Бонь отметил особую важность проделанной работы ребят.

Пловец Геннадий Бойко завоевал 2 золотые медали и сумел побить мировой рекорд

Начальник регионального центра «Инваспорт» Татьяна Жуковская

Он посчитал, что количество медалей, которые взяли ребята среди сборной Украины является весомым числом, и что каждая золотая медаль завоевана именно николаевцами. Также, не упустили тот факт, что впервые в истории Украины сборная заняла третье место в общем зачете.

У каждого спортсмена и тренера бывают такие моменты в жизни, к которым мы готовимся очень длительное время и хочется вас всех поблагодарить за то, что вы рядом с нами и поддерживали во время подготовки к Паралимпийским играм. Мы хотим пообещать вам, что в дальнейшем мы будем делать все возможное, чтобы в следующий раз мы достигали еще больших результатов. Мы будем готовиться и работать над этим. Мы хотим, чтобы мы воспитывали настоящих патриотов Украины и нашего города Николаева, - выступил обладатель «бронзы» на этих Играх фехтовальщик Олег Науменко.

Напомним, ранее Niklife подготовил инфографику всех медалей и рекордов николаевцев на Паралимпиаде-2016.

Глава Николаевской областной государственной администрации Вячеслав Бонь посчитал, что каждая золотая медаль завоевана именно николаевцами

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко низко поклонилась за подвиг, который делают паралимпийцы, за то, что показывают пример и дают веру

Обладатель «бронзы» на этих Играх фехтовальщик Олег Науменко