«Коллекционерка»: николаевская пенсионерка присматривает за губернаторами

Прочитали: 3938

Николаевские пользователи соцсетей заметили удивительное сходство между главами ОГА и местной жительницей Надеждой Лаврентьевной Макаровой. Дело в том, что женщина с определенной цикличностью имеет связь с губернаторами – в свое время ей удавалось общаться с Александром Садыковым (на должности с 2005 по 2007 года), Николаем Кругловым (2010-2014), Геннадием Николенко (2014), Николаем Романчуком (2014), и Вадимом Мериковым (2014-2016). А в пятницу, 21 октября, на торжественной отправке первой партии призывников на срочную воинскую службу Надежде Лаврентьевной удалось познакомиться и с новоиспеченным главой облгосадминистрации Алексеем Савченко. 

Надежда Макарова – вдова бывшего директора Черноморского судостроительного завода Юрия Макарова, бывший депутат областного совета, член Национального союза журналистов Украины.

Несмотря на свой преклонный возраст, женщина старается не пропускать различные мероприятия и торжества. По всей видимости, сегодня общественница налаживала контакты с новым главой ОГА, дабы не потерять свое влияние на жизнь Николаевщины. Оставив публичную политику, пенсионерка, кажется, довольствуется положением скрытого влияния на власть, что современными журналистами сегодня модно называть «смотрящей».

 «Оранжевый» экс-губернатор Александр Садыков

 Надежда Лаврентьевна не упускала возможности пообщаться с Кругловым

 Общественница вместе с Геннадием Николенко

Дружественные отношения были и со скандальным экс-губернатором Николаем Романчуком

   Судя по выражению лица Вадима Мерикова, Надежда Лаврентьевна может и отчитать главу ОГА

 Общественница раздает советы не только губернаторам, но и главам областного совета, как, например, Тарасу Креминю, возглавлявшего облсовет два года назад

 А от Виктории Москаленко получает награды

 Сегодня пенсионерка познакомилась с новоиспеченным губернатором Алексеем Савченко

Судя по всему, рейтинг самых влиятельных женщин Николаевщины 4-летней давности стоит в корне пересмотреть, и поместить Надежду Макарову на заслуженное первое место.