Николаевского депутата муж грозиться переселить в мэрию из-за больших затрат на избирателей

Прочитали: 1822

Одиозный депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Зинаида Танасевич обратилась к нардепу Борису Козырю с просьбой написать Закон, который позволит депутатам местных советов получать заработную плату. Об этом она написала в комментарии к записи Козыря в Facebook, где он пытался оправдать свое голосование за повышение оклада народных депутатов.

– А теперь, Борис, разработайте аналогичный «закон» для депутатов местных советов, а то меня муж скоро из дому в горисполком переселит, чтоб там изыскивала средства на депутатство, – написала избранница.

Позже депутат добавила, что именно из-за того, что ее коллеги в городском совете не получают зарплату, в городе процветает коррупция.

– Ваше предложение напоминает мне о зарплате продавца в советское время - 70 руб., а дом ломился от избытка. Именно с таким подходом и получает народ вороватых депутатов. Впрочем, как говорится, «жертва ищет палача», – считает Танасевич.

Отметим, что согласно Закону Украины о статусе депутатов местных советов, представитель территориальной громады не может получать вознаграждение за свой труд – он работает на общественных началах.

Добавим, что Зинаида Танасевич известна своими резкими высказываниями относительно событий в городе. Например, во время создания «Агенства развития Николаева», депутат была убеждена, что это проделки «агентов спецслужб».