Встреча «выпускников»: Савченко собрал всех бывших губернаторов Николаевщины

Прочитали: 2448

николаев губернаторы

Новоназначенный губернатор Николаевской области Алексей Савченко собрал за одним столом всех своих предшественников.

Необычная встреча прошла в здании ОГА, которая как «школа» впервые собрала в одном месте всех своих бывших «выпускников».

- Так много прессы сегодня, вот бы еще было губернаторов столько. В Херсоне, например, их очень много, наверное, 20 уже, - пошутил экс-руководитель области Николай Круглов.

- Это они так часто должны меняться или столько лет области? – поинтересовался когда-то «оранжевый» экс-губернатор Александр Садыков, а ныне сторонник идей «Оппозиционного Блока».

На встречу прибыло пять «бывших» из шести. Анатолий Кинах не смог приехать по уважительным причинам. А вот обвиняемого в вымогательстве крупной взятки Николая Романчука даже не включили в этот VIP-список.

пГубернаторы приходят и уходят, а "серые кардиналы" остаются. Однин из таких - Николай Нараевский, который долгое время влиял на всех, кого сегодня собрал Савченко 

гаркушаАлексей Гаркуша руководил Николаевщиной при Кучме и Ющенко (занимал должность в период: ноябрь 1999 – январь 2005, июль 2007 – март 2010)

а

Встречу с предшественниками губернатор Алексей Савченко назвал «праздником», вручил награду за заслуги перед Николаевщиной своему «папереднику» Вадиму Мерикову.

- Это у нас первый такой праздник. Видите, все руководители впервые в жизни собрались. Я считаю, что мы вместе поработаем на благо Николаевщины…Я уверен, что мы вместе, друзья, на вашем позитивном опыте и на ваших ошибках мы построим будущее области, - отметил в своем вступительном слове Савченко.

В ответ Мериков выссказал поддержку инициативе создания такого совета, а Гаркуша в свою очередь рассказал о принесенной с собой литературе, после чего подарил ее новому губернатору.

- Это новая трилогия, ее написал наш земляк-николаевец. И тут чисто символически, смотрите, Мазета – из ваших краев. Сагайдачный, тоже недалеко там. И Хмельницкий почти тоже оттуда, по крайней мере он там ходил, - отметил он. 

После чего Алексей Савченко попросил прессу покинуть помещение, чтобы продолжить разговор с экс-губернаторами в закрытом режиме.

садыковКогда-то "оранжевый", а ныне симпатик "Оппозиционного Блока" Александр Садыков руководил областью с января 2005 по июль 2007 гг.

вГеннадий Николенко проделжался в губернаторском кресле всего несколько месяцев (февраль-март 2014), но отличился своей мнимой борьбой с "фашистами" и приезжими "львоскими бандеровцами"

а

николаев губернаторыГаркуша принес с собой целую библиотеку

пПо его словам, все эти исторические фамилии - "земляки" нового губернатора

николаев губернаторы "Бывшие" в ожидании Круглова, который дольше остальных руководил областью (июль 1995 – ноябрь 1999, март 2010 – февраль 2014)

николаев губернаторыНиколенко сладострастно пожимал руку своему бывшему шефу, который зашел в ОГА "просто чаю попить"

николаев губернаторыСадыков был в телефоне

николаев губернаторыПока "папередники" шутили несмотря на прошлые политические разногласия

в

ыСавченко замкнул временную цепочку из бывших лидеров

николаев губернаторы...и получил в подарок несколько исторических книг 

николаев губернаторы

николаев губернаторы...ой, литература оказалась на украинском языке

Фото: Евгений Гомонюк