Военные лагеря и школы стрельбы: как в Николаеве намерены воспитывать молодежь ВИДЕО

Прочитали: 2313

Николаевская молодежь нуждается в национально-патриотическом воспитании, а сам регион в надежной территориальной обороне. В связи с этим, на базе Николаевской ОГА во вторник, 29 ноября, состоялось собрание общественных организаций и активистов, которые занимаются реализацией различных проектов, направленных на патриотическое воспитание. На собрании присутствовал губернатор Николаевщины Алексей Савченко.

В начале сборов Савченко рассказал, что хочет сделать движение обороны Николаевщины, и с помощью проектов, представленных общественными организациями и волонтерами, эту идею можно будет воплотить в жизнь.

- Уместно будет отнестись к словам главаря «ДНР» о том, что он придет на Николаевщину. Вы слышали, наверное, я ему ответил, потому что я не буду на это не обращать внимание, - подчеркнул губернатор.

губернатор Николаевщины Алексей СавченкоГубернатор Николаевщины Алексей Савченко

Представители Гражданского корпуса «Азов» рассказали о проектах, которые презентуют на данный момент. К примеру, ребята организовывают военно-патриотический лагерь для детей. Подобное обучение уже имеет место в других городах страны. Также «азовцы» планируют запустить проект детской школы стрельбы, который представят общественности в ближайшее время. Николаевский боец «Азов» Илья Зелинский рассказал о группе территориальной обороны. По его словам, этот проект они уже обсудили с первым командиром Андреем Билецким.

Николаевский боец «Азов» Илья ЗелинскийБоец полка «Азов» Илья Зелинский

Также в ходе заседания о своих проектах рассказали и другие общественные организации, чьи идеи уже воплощаются на базе школ. Среди них – приобщение детей к казацкой культуре.

В ходе обсуждения деятельности присутствующих активистов губернатор Савченко рассказал, что вчера предложил мэру Первомайска обратиться в областной совет с предложением, чтобы добровольцам в АТО присвоили звание участников боевых действий.

- Вы знаете моего друга Дмитрия Яроша, который обратился ко мне, ко всем вам в лице депутатов областного совета, чтобы мы признали добровольцев участниками боевых действий. На территории области они будут пользоваться льготами, а за границами – это уже будет государственный уровень. Но каждый мэр сегодня, любая городская администрация это может сегодня определить, - поделился губернатор.