«Спасибо, что ничего для себя не просите»: губернатор от души поздравил николаевских волонтеров ВИДЕО

Прочитали: 2858

алексей савченко

Николаевский губернатор Алексей Савченко вручил благодарности волонтерам за активную гражданскую позицию, преданность делу в защите украинского государства и всего народа, весомый вклад в постоянную поддержку бойцов украинской армии.

Мероприятие прошло в сессионном зале ОГА по случаю приближающейся даты Международного дня волонтера.

- Именно Украина доказала всему миру, что волонтеры существуют. Благодаря вам мы побеждаем в нашей так называемой войне. Поэтому я благодарен вам за это! – начал свою длинную речь чиновник.

ыГубернатор задержался на встречу с волонтерами почти на 40 минут

в

Говоря о волонтерах и обычных людях, он отметил, что украинцы доказали, что способны отдавать последнее, даже если у них нет денег.

- Это огромная, я бы даже сказал господняя услуга. Я считаю, что все волонтеры показали, для чего они пришли в эту жизнь. Потому что, когда мы приходим в эту жизнь, то должны четко понимать, кто мы, что мы, и ради чего мы живем, и что можем оставить после себя. И когда мы радуемся, что можем кому-то помочь, сделать добро, и ничего за это не попросить для себя, это и есть та наша откровенная украинская искренность, наша душа, которая годами выстраивает украинское соборное государство, - сказал Савченко.

А затем еще больше углубился в философию, рассуждая о стыде и частице самого себя.

- Я немножко пожил в этой жизни, увидел и, наверное, когда-то мне будет стыдно за все, что я в этой жизни сделаю. Я до сегодняшнего дня отдал все, что у меня было, даже отдал то, что у каждого человека является последним. Я отдал ради вас всех часть своей жизни. И это не смешно.

савченкоСавченко хорошо чувствовал сцену

а

ы

После этого губернатор вспомнил свое детство, когда мечтал быть военным, и упомянул этап взросления, когда выбрал не ту профессию.

- Бывают такие события как сегодня, когда мне очень тяжело дается эта речь. Почему? Потому что я не знаю, что сказать, - наконец-то признался Савченко. - Поблагодарить, я поблагодарил. Просить прощения за то, что мы платим налоги и не имеем возможности нормально отправить (в АТО – прим. ред.) наших ребят, чтобы они там были одеты и находились в нормальных условиях? Пожалуй, надо попросить прощения перед вами. Поэтому друзья, я на вашей стороне.

После этого губернатор еще раз извинился перед волонтерами, но уже за свое настроение, которое испортилось в связи с воспоминаниями о войне. И снова поблагодарил активистов.

- Я вас благодарю за вашу поддержку, за ваш личный вклад, за то, что вы отдаете частицу себя, за то, что вы делаете добро и ничего для себя не просите. Спасибо вам за ту любовь, с которой вы делаете свое огромное и полезное дело!

Благодарности в этот день получили: Елена Дяченко, Сергей Савченко, Елена Якимчук, коллектив областного благотворительного фонда «Содействие детям», Очаковская районная общественная организация «Источник», общественная организация «Женский батальон «Кикимора», общественная организация «Объединение жен и матерей военнослужащих «Оберег», общественная организация «Николаевский областной союз ветеранов и участников АТО», благотворительная организация «Новая Гилея», коллектив «Автовокзал Николаевский пост», волонтерский пост «Николаев Ж/Д», Николаевская психологическая кризисная служба и Николаевский колледж культуры и искусства.

А сам Алексей Савченко, напомним, получил от волонтеров вязаные носки, кнут и «пряник».

в

ы

в

у

в

в

в

ы

вв

ы

в

в

ы

в

Фото: Евгений Гомонюк